Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2017
21.09.2017

НОВОЕ БРИТАНСКОЕ КИНО НЕ БОИТСЯ ВОЙНЫ В ИРАКЕ

02.04.03 20:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОВОЕ БРИТАНСКОЕ КИНО НЕ БОИТСЯ ВОЙНЫ В ИРАКЕ

IV Фестиваль "Новое британское кино" начнется в Москве 10 апреля. Этот киносмотр пользуется неизменным успехом у москвичей, и недаром - в рамках фестиваля были в свое время показаны такие хиты, как "Билли Эллиот"/Bily Elliot Стивена Долдри и "Большой куш"/The Snatch Гая Ричи. В этом году будут представлены не менее громкие имена и названия: "Отель"/The Hotel Майка Фиггиса, который демонстрировался в России только на XXIII ММКФ; "Сестры Магдалены"/The Magdalene Sisters Питера Муллана, более известного как актера; "Трагедия мстителя"/Revenger's Tragedy Алекса Кокса (ретроспектива которого почти параллельно состоится в кинотеатре "Фитиль" с 5 по 8 апреля), "Круглосуточные тусовщики"/24 Hour Party People самого известного молодого английского режиссера Майкла Уинтерботтома, получившего в этом году на фестивале в Берлине "Золотого медведя" за картину "В этом мире"/In This World.
На пресс-конференции, состоявшейся 28 марта в кинотеатре "Америка-синема", организаторы фестиваля отметили, что программа этого года более веселая и легкая, нежели в прошлый раз. Со стороны журналистов, конечно же, были вопросы по поводу военных действий в Ираке - не опасаются ли, например, что в связи с войной интерес к англоязычному кино, которое к тому же демонстрируется в американском кинотеатре, будет не очень высоким. Организаторы возразили, что война войной, а искусство - искусством, и одно нельзя мешать с другим.
Как и в прошлом году, площадками фестиваля станут кинотеатры "Америка-синема" и "Художественный". Аккредитации прессы действительны только в "Америке-синема".
Фестиваль также пройдет в Санкт-Петербурге с 9 апреля.