Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ВЕДУЩИЕ "ЗОЛОТОЙ УТКИ" СПРОВОЦИРОВАЛИ ПУБЛИКУ НА НЕЦЕНЗУРЩИНУ И БЕГСТВО

02.04.03 20:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЕДУЩИЕ "ЗОЛОТОЙ УТКИ" СПРОВОЦИРОВАЛИ ПУБЛИКУ НА НЕЦЕНЗУРЩИНУ И БЕГСТВО

Церемония вручения премии "Золотая утка-2002" прошла в Государственном академическом театре кукол им. Образцова 1 апреля. Кукольная утка бродила по тесному фойе, перепрыгивая с ноги на ногу, и время от времени трогала за грудь спешащих к столу с коктейлями одиноких журналисток. У входа в зал за партой сидела и громко хихикала Верка Сердючка. От окруживших ее поклонников она требовала помощи в написании "желтой" статьи под заголовком "Куда дели звездный нос?", повествующей о "Борисовне, ее супруге, Орбакайте и их маленькой общей собачке".
Основное действие, посвященное самым недостоверным публикациям и сюжетам в российских средствах массовой информации, началось с появления ведущих - Аркадия Апломбова и Мари Жють. Первая кукла представляла собой мужчину с бульдожьими щеками и красным носом, вторая - одноглазую истеричку с вытянутым лошадиным лицом. Их затянувшийся диалог вызвал в зале неоднозначную реакцию: сначала это было недоумение, потом, когда г-жа Жють начала обливаться слезами по поводу того, что когда-то о ней написали что-то неприличное, публика начала нервно хихикать. На пятнадцатой минуте из последних рядов послышались нецензурные выражения, смысл которых сводился к следующему: "уберите эту женщину, она надоела". Церемонию, которую в спешном порядке стали покидать самые нетерпеливые, спас автор идеи "Золотой утки", депутат и шоумен Андрей Вульф, который взял на себя обязанности конферансье. Отправив Мари и Аркадия в буфет, он объяснил присутствующим, в чем заключается основная проблема премии. Из года в год при огромном количестве статей, теле- и радиосюжетов, не соответствующих действительности и порочащих честь ее героев, награждение грозит провалиться из-за того, что авторы "уток" отказываются принять участие в церемонии. Не приходят на подведение итогов и сами обиженные "акулами желтого пера" персоны. "Золотая утка-2002" не стала исключением из правил: на сцену, украшенную гигантским судном, не поднялся ни один человек, из числа победивших в сомнительном конкурсе. В лучшем случае неприятную миссию подержать статуэтку под смех зрителей выполняли представители того или иного издания. Отстреляв под жидкие аплодисменты политических и экономических "уток", Вульф перешел к самым веселым номинациям - "Культурная утка" и "Шоу-утка". В области культуры особенно отличилась корреспондентка газеты "Известия" Юлия Рахаева за статью "Дарья Донцова - это толстый дяденька?". Писательница бульварных детективов была очень возмущена тем, что "Юлечка могла такое написать". "Хотя разное, конечно, со мной случалось, один раз даже появилось сообщение, что я погибла на Каширском шоссе. После этого, выглянув в окно, я увидела, как народ с цветами и свечками потянулся к подъезду, но назвать меня дяденькой... Такого еще не бывало!" - пожаловалась Донцова.
В сфере шоу-бизнеса претендентов на получение "Золотой утки" оказалось более чем достаточно. Жаловались на нечистоплотных журналистов и Ирина Аллегрова, обвиненная в любовной связи с итальянским мачо, и Сергей Аморалов, из-за которого, по версии газеты "День", Андрей Губин перестал заниматься сексом, и Данко, который, находясь на конкурсе "Невесты России", не сводил глаз со своего спонсора - обаятельного молодого человека. Но победителями оказались журналист из "Экспресс-газеты" Ольга Ганюшкина, написавшая о том, как солист группы "Премьер-министр" Жан Григорьев-Милимеров забыл фальшивое золото у элитной проститутки, и Марина Великанова из "Московского комсомольца" со статьей "Богдан Титомир променял любовь на марихуану".
Елена Сыроватченко, InterMedia