Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"BRAUNSCHWEIG CLASSIX FESTIVAL" ПЕРЕЕДЕТ В МОСКВУ

25.03.03 18:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"BRAUNSCHWEIG CLASSIX FESTIVAL"  ПЕРЕЕДЕТ В МОСКВУ

Концерт-презентация "Braunschweig Classix Festival" (Германия) пройдет во Врубелевском зале Третьяковской галереи в рамках Международного фестиваля камерной музыки "Посвящение: век XX" 12 апреля (см. МУЗЫКА от 06.03.2003). Инициаторы и организаторы московского фестиваля Александр Рудин и его оркестр Musica Viva трижды принимали участие в "Braunschweig Classix Festival". Как объяснили в пресс-службе оркестра, приезд немецких музыкантов в Москву станет ответным визитом. В концерте примут участие художественные руководители обоих фестивалей: Александр Рудин (виолончель) и Хан-Христиан Вилле (фортепиано, Германия), а также Академический камерный оркестр Musica Viva, Алексей Бруни (скрипка), Томас Дуис (фортепиано, Германия), Анахита Азеф (сопрано, Германия), Фредерика Канненберг (фортепиано, Германия), Борис Плотников (художественное слово). В программе - сочинения Рихарда Штрауса, Сергея Рахманинова, Макса Регера, Антона Аренского.
"Braunschweig Classix Festival" (Брауншвейг, Германия) появился в 1988 году (тогда он назывался "Kammermusikpodium") и сразу же стал одним из самых значительных культурных событий северной Германии. Помимо концертов молодых исполнителей, фестиваль включал и проекты, связанные с образованием (мастер-классы, программы, поддерживающие студентов, и т.д.). В девяностые годы география концертов была заметно расширена - мероприятия проходили уже не только в Брауншвейге, но и в Ганновере, Магдебурге и других городах.
В 2000 г. "Kammermusikpodium" изменил свое название на "Braunschweig Classix Festival". Каждый год самые разнообразные концертные программы объединяются единой темой, общей художественной концепцией. С мая по июнь в рамках фестиваля проходит порядка 60 концертов. Бессменным художественным руководителем фестиваля является немецкий пианист Ханс-Христиан Вилле.
В разные годы в концертах фестиваля принимали участие Морис Андре, Чечилия Бартоли, Кэтлин Бэттл, Хиллари Хан, Барбара Хендрикс, Евгений Кисин, Миша Майский, Мидори, Томас Квасткофф, Мстислав Ростропович, Александр Рудин, Франк-Петер Циммерман, Juilliard String Quartet, Лондонский филармонический оркестр п/у Курта Мазура, Венский филармонический оркестр п/у Зубина Меты и др.
Справки и аккредитация по тел.: 382-1478, 8-903-229-6906 (Елена Чишковская, пресс-секретарь Musica Viva).