Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ГОСТИ "ТАЙМ-АУТА" ВОТКНУЛИ НЕ В ТЕ ДЫРКИ

20.03.03 16:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГОСТИ "ТАЙМ-АУТА" ВОТКНУЛИ НЕ В ТЕ ДЫРКИ

Презентация концертного альбома "Мотологический Новый год. Нам 15,5" группы "Тайм-Аут" состоялась 19 марта в клубе "Самолет". Большой клуб не стали закрывать ради мероприятия: среди яркого богатого атлетического антуража спортивного клуба, окруженные со всех сторон дорожками для боулинга и игровыми автоматами, смущенные мотологи-поклонники группы смотрелись как шахматисты на боксерском ринге. Наконец журналистов широким жестом пригласили на пресс-конференцию. В ней приняли участие Александр Минаев (бас, вокал), Павел Молчанов (гитара, вокал), Андрей Родин (ударные), а также директор Алексей Привалов и звукорежиссер Сергей Педченко. О сокращении состава перво-наперво и зашла речь. Как рассказал лидер группы Александр Минаев, с момента ухода из группы Гаггея Гаггеевича Сикорского-Конченного (ставшего теперь просто Сергеем Степановым) у "Тайм-Аута" стала совсем другая музыка. То есть с уходом гитариста группа ничего не потеряла, а наоборот, "композиционно приобрела". Такое "изменение звука" коллективу очень даже нравится. На вопрос, почему до сих пор за 15 лет группа не издавала лайв-альбомов, мотологи напомнили, что с лайв-альбома, в общем-то, все и началось. Концертник "Ехан Палыч Forever", выпущенный в 1995 году, собственно, и положил начало популяризации мотологической музыки. Другое дело - тогда еще не было традиции отмечания "Мотологического Нового года" с таким размахом.
Один из журналистов поинтересовался, почему из всех гостей, которые пели песни "Тайм-Аута" на концерте в "Горбушке" (среди них были и Сергей Галанин, и "Запрещенные барабанщики"), в пластинку вошел только Александр Ф.Скляр, исполнивший "Осень". Музыканты объяснили это чисто техническими причинами. По словам Александра Минаева, когда выступали другие участники, их музыканты выходили со своей аппаратурой и каждый из них свой шнур втыкал не в ту дырку и поэтому они не смогли записаться. А Скляр, мол, вообще не втыкал, он пел с музыкантами "Тайм-Аута", только поэтому и вошел в пластинку.
Под конец 20-минутной пресс-конференции музыканты рассказали о своих дальнейших планах. По словам Павла Молчанова, сейчас "Тайм-Аут" готовит новую акустическую программу. Александр Минаев возьмется за акустическую гитару, Павел Молчанов сядет за рояль, а Андрей Родин сыграет на перкуссии. В таком музыкальном составе они уже отрепетировали пару песен. В планах музыкантов - полностью поменять звучание концертной программы с тем, чтобы их пустили в те клубы, где они еще не играли. "Наша задача -выйти на новую аудиторию", - патетически заключил главный мотолог Акакий Назарыч Зирнбирнштейн (он же Минаев).