Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

В ПЕТЕРБУРГЕ НАЧИНАЕТСЯ "ТАНЕЦ ДЛЯ КАМЕРЫ"

19.03.03 18:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ПЕТЕРБУРГЕ НАЧИНАЕТСЯ "ТАНЕЦ ДЛЯ КАМЕРЫ"

3-й Международный фестиваль Dance On Camera ("Танец для камеры") пройдет в Петербурге с 21 по 28 марта.
Фестиваль представляет собой международный обучающий проект для танцоров и операторов по видеосъемке танца и постановке хореографии для камеры. Основная цель фестиваля - расширение возможностей российских танцоров и операторов, а также знакомство широкой публики с синтезом танца и кинематографа.
В программе фестиваля: презентация четырех видов видеосъемки танца (видеоданса), включая "Историю стилей видеоданса", "Стили, история и современные тенденции развития видеоданса", лекции по истории видеосъемки танца и мультимедийных разработок, семинары и мастер-классы по видеосъемке танца и танцу для камеры под руководством профессиональных преподавателей из США - для начинающих и продолжающих, создание международных проектов по видеосъемке танца для презентации на заключительном вечере программы.
Преподаватели мастер-классов - Дидре Тауэрс, директор ассоциации Dance Films, Алла Ковган, независимый режиссер и создатель фильмов, Виктория Маркс, заместитель заведующего факультетом изучения танца в Калифорнийском университете (Лос-Анджелес, США).
Организаторы фестиваля - школа джаз-модерн танца "Каннон Данс", институт "Про Арте" и Dance Film Association при поддержке генерального консульства США в Петербурге, объединения театров танца России, Фонда Trust for Mutual Understanding и культурного центра "Пушкинская, 10".
Торжественное открытие фестиваля состоится 21 марта на Альтернативной сцене "С'танция".
Справки по e-mail: office@proarte.ru (координатор проекта Татьяна Шишова).