Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ПОЛ МАККАРТНИ СПОЕТ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, ЕСЛИ ПУТИН НЕ БУДЕТ ПРОТИВ

19.03.03 16:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОЛ МАККАРТНИ СПОЕТ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, ЕСЛИ ПУТИН НЕ БУДЕТ ПРОТИВ

Пресс-конференция, посвященная единственному московскому концерту Пола Маккартни, прошла 19 марта в медиа-центре газеты "Известия". В ней приняли участие член совета директоров "Альфа-банка" Александр Гафин, председатель правления SAV Entertainment Надежда Соловьева, композитор Владимир Матецкий и участник группы "Машина времени" Александр Кутиков. Концерт Маккартни состоится на Красной площади 24 мая (а не 25-го, как сообщалось раньше). Г-н Гафин назвал будущее выступление "осуществлением мечты многих поколений" и добавил, что переговоры с Полом шли шесть лет: "Менялось настроение Маккартни, возникали разные экзотические варианты".
Красная площадь как место концерта была требованием самого Пола Маккартни. По словам организаторов визита, они еще не получили окончательного разрешения от властей на проведение акции. "Будем договариваться c администрацией президента и самим Владимиром Владимировичем, который, думаю, понимает значимость события. Знаковое событие должно пройти в знаковом месте, - считает Александр Гафин. - Пока на нашу землю не ступит нога Пола Маккартни, я буду считать, что демократии здесь еще нет". Другая площадка не рассматривается даже гипотетически: если проводить мероприятие на Красной площади не разрешат, его не будет вообще. "Альфа-банк" и SAV Entertainment рассчитывают на 50.000 зрителей ("если власти ограничат численность, скажем, 15 тысячами, это будет равноценно запрету"). Вход будет платным, билеты стоимостью от $20 до 200 поступят в продажу 1 апреля. Выступление Пола Маккартни начнется около девяти вечера и закончится не позднее полуночи. Большинство мест будет стоячими. "Мы столкнулись с такой проблемой, - рассказал г-н Гафин, - в Москве в конце мая не будет стульев. Часть уедет на фестиваль славянской письменности, часть - на юбилей Санкт-Петербурга. Поэтому сидячих мест останется немного". Корреспондент InterMedia попросил прокомментировать слухи о приезде Маккартни на празднование 300-летия города на Неве. "Это было на уровне слухов. Тур планировался за два года, и речь во всех переговорах шла только о Москве, - сказал Александр Гафин. - Однако Пол Маккартни не против приехать в Санкт-Петербург и дать там или концерт для студентов, или мастер-класс для музыкантов".
Обслуживающий персонал Маккартни составляет 250 человек, оборудование перевозится 20 грузовиками. Особенных требований райдер звезды не содержит. Вегетарианец и "зеленый", сэр Пол требует только пластиковую мебель в гримерку и машины без кожаной обивки. SAV Entertainment планирует организовать пресс-конференцию бывшего "битла". По словам Надежды Соловьевой, программа московского концерта будет отличаться от той, которую Пол играет в текущем туре "Back In The World", поскольку здесь он выступает на открытой площадке. Организаторы намерены установить несколько экранов, причем рассматривается вопрос о размещении некоторых из них в разных точках Москвы - если количество желающих посетить концерт резко превысит число напечатанных билетов. Интерес к трансляции шоу выражает Первый телеканал. Битломан со стажем Владимир Матецкий, общавшийся с Маккартни, рассказал, что тот очень интересуется Россией и изъявил желание встретиться с нашими музыкантами: "В какой форме это будет, пока не знаю". На концерте Пола Маккартни разогрев не планируется. Впрочем, рассматривается вариант, при котором какая-то группа, например, "Машина времени", будет играть в то время, пока зрители будут заполнять места. Обеспокоенность журналистов проблемами безопасности развеяла Надежда Соловьева. По ее словам, "Красная площадь - самое удобное место с точки зрения организации порядка. ВсЈ четко разбивается на сектора, даже перекрывать движение придется только на двух улицах". - "К тому же там 80-летние традиции обеспечения безопасности", - добавил Александр Кутиков, один из немногих музыкантов, дававший концерт на главной площади страны.
Алексей Мажаев, InterMedia