Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ЮРИЙ МАМИН СНОВА УСТРОИЛ ВСЕМ "СТРАШИЛКИ"

26.02.03 20:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЮРИЙ МАМИН СНОВА УСТРОИЛ ВСЕМ "СТРАШИЛКИ"

Пресс-конференция кинорежиссера Юрия Мамина прошла в Службе кинематографии Министерства культуры 26 февраля. На пресс-конференции, помимо режиссера, присутствовали также драматург Владимир Вардунас, много лет сотрудничающий с Маминым, актриса Ирина Ракшина, художник Александр Смирнов и исполнитель роли кентавра Юры молодой питерский актер Михаил Гуро. В ходе пресс-конференции Мамин представил материалы для киноварианта своего проекта "Страшилки". Изначально проект задумывался, по признанию режиссера, как "наш ответ американским "Секретным материалам". Два главных героя, Лев Венедиктов (Юрий Гальцев) и Маша Палкина (Катерина Ксеньева), журналисты питерской газеты "Русские страшилки", расследуют аномальные явления, происходящие в различных уголках страны. На поверку оказывается, что каждый ужастик имеет вполне рациональное объяснение: от экологической катастрофы до банального разгильдяйства. К этому-то выводу и должны опытным путем прийти главные "секретные агенты". Съемки сериала проходили под Петербургом, в местечке Шувалово.
Мамин сообщил, что первые пять серий отснятого материала были показаны телеканалу СТС, одобрены им и выпущены в эфир - однако в сокращенном и перемонтированном варианте, с "клиповым" монтажом. Режиссер остался недоволен, и следующие 13 серий были сняты уже с оглядкой на последующий телеэфир, в частности, соблюдая правило " в каждой серии по отдельному сюжету". Кроме того, хронометраж серии уменьшился с первоначальных 50 минут до сорока. По словам режиссера, в настоящее время он работает над киновариантом "Страшилок" - полнометражным полуторачасовым фильмом. Киноверсия будет посвящена путешествию отважных журналистов в некую деревню Загибалово - своего рода "сталкеровскую" зону - на поиски выросшего там 80-килограммового гриба.
Финансирование перевода "Страшилок" на большой экран осуществляют сами кинематографисты с помощью возрожденного фонда "Фонтан" (созданного во время работы над одноименной лентой). Как сообщил режиссер, он надеется, что картина будет представлена в программах различных, в том числе зарубежных, фестивалей.