Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

БОННИ РАЙТТ, БИ БИ КИНГ И AEROSMITH ВСПОМНИЛИ СТАРЫЙ ДОБРЫЙ БЛЮЗ

09.02.03 18:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОННИ РАЙТТ, БИ БИ КИНГ И AEROSMITH ВСПОМНИЛИ СТАРЫЙ ДОБРЫЙ БЛЮЗ

Aerosmith, Би Би Кинг, Джон Фогерти, Бонни Райтт, Мэйси Грей и мн. др. приняли участие в концерте "The Salute To Blues", который прошел в Нью-Йорке в зале Radio City Music Hall 7 февраля. Первая акция, проведенная в нынешнем году в рамках Года блюза (решение объявить нынешний год Годом блюза было принято Конгрессом США в сентябре прошлого года), вызвала большой интерес: свободных мест в зале практически не было. В концерте также выступили Бадди Гай, участники Allman Brothers Band Грегг Оллман и Уоррен Хейнс, лидер группы Fabulous Thunderbirds Ким Уилсон и бывший гитарист проекта Джимми Воган, гитарист Living Colour Вернон Рейд и Соломон Бурк.
Выйдя на сцену, Бонни Райтт призналась, что до сих пор с огромным удовольствием
слушает старых блюзовых исполнителей, оказавших на нее сильное влияние. Певица сказала, что она берет с собой блюзовые диски, даже когда отправляется в турне. "Путешествуя по разным странам, я слушаю Лайтнина Хопкинса и Артура Крадапа. Я с большим удовольствием переслушиваю блюзовые записи, которые есть в моей коллекции на компакт-дисках. А вообще, дома у меня немереная фонотека из старых блюзовых пластинок", - похвасталась Бонни.
Часть доходов от проведения концертов пойдет на съемки большого семисерийного фильма о блюзе, который планируется показать на канале PBS позднее в этом году.