Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ИЗ ГОРОДА АНГЕЛОВ ЕКАТЕРИНА РЕДНИКОВА ПЕРЕЕДЕТ В ПИТЕР

07.02.03 20:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИЗ ГОРОДА АНГЕЛОВ ЕКАТЕРИНА РЕДНИКОВА ПЕРЕЕДЕТ В ПИТЕР

Популярная актриса Екатерина Редникова в ближайшее время порадует своих поклонников новыми телеролями. В марте она появится на канале Ren-TV в образе Варвары Шебеко в костюмно-исторической мелодраме "Хроника любви и смерти", а следующей осенью - в "семейной саге" "Замыслил я побег:" в роли главной героини - томной Кати.
"Хроника любви и смерти" (режиссер - Александр Орлов, автор сценария - Валентин Азерников, продюсер - Дмитрий Лесневский, в ролях - Георгий Тараторкин, Наталья Антонова, Екатерина Редникова, Виктор Харитонов, Ирина Купченко, Валерий Гришко, Карен Бадалов, Александр Носик, Сергей Бехтерев, Анатолий Шведерский, Михаил Мамаев). В основе любовной драмы лежит одноименный роман Валентина Азерникова, вышедший в начале 90-х годов. Перед телезрителем на протяжении восьми серий (каждая серия по 52 минуты) развернется вся трагедия взаимоотношений российского императора Александра II и княжны Екатерины Долгоруковой. 16 лет эта запретная связь была их счастьем и их проклятием. Императорское окружение разделилось: одни не прощали своему монарху мезальянса, другие помогали тайному роману. Одни интриговали, другие играли в благородство, очень многие пытались заработать на высочайшей слабости. Но главное в любовной истории великого реформатора - это переплетение личных взаимоотношений и исторических судеб. Поэтому режиссер телесериала Александр Орлов сделал попытку раскрыть суть поворотного момента российской истории через призму личной драмы Александра II.
За экранизацию этого исторического произведения долго не решались взяться на многих известных российских студиях из-за высокобюджетности и амбициозности проекта. Как говорит сам Азерников, "ни у кого не было ни денег, ни куража". Летом за воплощение проекта взялось объединение "Ren-фильм". На данный момент съемки, проходящие в Санкт-Петербурге, закончены, идет монтажно-тонировочный период.
"Замыслил я побег:" (автор сценария и режиссер-постановщик - Мурат Ибрагимбеков; в ролях - Роман Индык, Екатерина Редникова, Виктор Мережко, Алексей Жарков) по одноименному роману Юрия Полякова задумывается как "двойной" фильм наподобие "Таежного романа" Александра Митты - это будут полнометражный художественный фильм и его восьмисерийная телеверсия. Муж уходит от жены, с которой прожил двадцать лет, к любовнице. Собирая вещи, он вспоминает свою жизнь. Уйдет ли он? "Замыслил я побег:", как и роман Полякова, - это своеобразный взгляд на мир из супружеской постели. Двадцатилетняя история одной семьи переплетается с перипетиями социально-политической жизни страны. В картине будут и яркие характеры, и социальная острота, и глубокие, подчас неожиданные, размышления о тайнах супружеской жизни. Сейчас в павильонах "Мосфильма" полным ходом идут съемки. Кроме того, в фильме будет использована и документальная хроника в качестве реального фона 70-х - 90-х годов прошлого столетия.