Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НИКОЛАЙ НОСКОВ СНОВА ШТУРМУЕТ КРЕМЛЬ

07.02.03 15:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НИКОЛАЙ НОСКОВ СНОВА ШТУРМУЕТ КРЕМЛЬ

Пресс-конференция Николая Носкова прошла в развлекательном комплексе "Кристалл" 6 февраля. Событие было посвящено предстоящему сольному концерту артиста в Кремле. Тут же состоялась презентация нового клипа на песню "Спасибо". Мероприятие началось с показа этого ролика. Режиссером клипа стал человек, называющий себя Терри, а оператором - Вячеслав Лазарев, больше известный в мире кинематографа. Бюджет клипа составил около $40 тыс. Видеоряд - своеобразное посвящение путешественнику и его единению с природой. Съемки проходили в сентябре; в наших краях в это время года уже довольно холодно, поэтому Носков решил снимать клип на Украине, в Дубовой Роще. На съемках использовалась уникальная вещь - гелиевый шар, распространявший лунный свет на съемочную площадку. По мнению Носкова, "в конечном итоге получилось очень красиво и мистично".
После показа присутствующим клипа на песню "Спасибо" началась пресс-конференция. На вопросы журналистов и ведущего Дениса Матросова, помимо самого Николая, отвечали представитель генерального спонсора предстоящего концерта Носкова - производственного объединения "Кристалл" - Максим Шкатов и дирижер симфонического оркестра "Глобалис" Александр Лавров, принимавший, по словам ведущего, непосредственное участие в создании новой программы певца. Концерт состоится 28 февраля в Кремле. Это будет двухчасовая программа, сцену оформят в виде шатра. На концерте прозвучит симфоническая и этническая музыка. Исполнит Носков и пару песен из русского фольклора. Хард-рок безвозвратно ушел из репертуара артиста, поэтому песен в этом стиле на концерте не будет. Была у артиста идея привезти и показать в Кремле несколько этнических коллективов, но на репетиции с ними у артиста просто не оказалось времени. В зале, как пообещал Носков, они будут. На вопрос журналистов о том, боится ли спонсор, что Носкову не удастся собрать столь престижную площадку, Шкатов признался, что поначалу действительно было страшно. Однако Носкову уже удалось однажды собрать Кремль три года назад, и артист не сомневается в том, что сможет повторить это еще раз. Даже несмотря на то, что публика не видела певца в течение двух лет.
Рассказал Николай журналистам и о том, чем он занимался последние два года. Все это время певец провел в поисках нового материала для своего очередного альбома под названием "Ра-дуга". "Работа над этим альбомом только осмысливалась полтора года. Потому что сначала появилась идея сделать микс из нескольких стилей. Смешать симфоническую, этническую и рок-музыку. Можно было бы смешать все это в кучу, использовать все инструменты, но это был бы полнейший бред. В моей программе в основном будут использоваться индийские инструменты". После того как все идеи нового альбома уже были собраны, Носков понял, что ему "как воздух необходимо пропитаться энергетикой тех мест, откуда шли истоки новой программы". Именно поэтому музыкант отправился в Тибет. Оказывается, существует легенда о том, что в том месте, где река Волга впадает в Каспийское море, начинает свой путь индийская река Ганг. Поэтому в Тибете Носкова приняли как родного.
После окончания пресс-конференции перед публикой выступил симфонический оркестр "Глобалис" под руководством Александра Лаврова. Под его аккомпанемент Николай Носков исполнил несколько баллад и романс на стихи Николая Гумилева.
Эльвира Каулина, InterMedia