Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

БЫВШИЙ УЧАСТНИК DOORS ПРОТИВ ВОССОЕДИНЕНИЯ ГРУППЫ

БЫВШИЙ УЧАСТНИК DOORS ПРОТИВ ВОССОЕДИНЕНИЯ ГРУППЫ

Экс-барабанщик легендарных Doors Джон Денсмор подал иск в Верховный суд Лос-Анджелеса, обвинив своих бывших коллег, клавишника Рэя Манзарека и гитариста Робби Кригера, в нарушении условий контракта и закона об авторских правах. Причиной судебного разбирательства стало заявление Манзарека и Кригера о возрождении группы под прежним названием Doors (в ее состав также войдут бывший барабанщик британской группы Police Стюарт Коупленд и бывший вокалист Cult Ян Эстбери) и проведение концерта в зале Universal Amphitheatre в Лос-Анджелесе (США) 7 февраля. Денсмор считает, что команде пристало называться скорее Windows или Hinges, но ни в коем случае не прежним именем, которое давным-давно превратилось в бренд. "Мне по-настоящему больно из-за того, что мои бывшие товарищи используют легендарное название Doors в своих корыстных целях, - сообщил Денсмор в интервью агентству Reuters. - Пусть лучше назовутся как-нибудь схоже, например "Окна" или "Дверные петли", но уж никак не "Двери". Двое оставшихся в живых членов группы - это не Doors, поскольку единственным человеком, имевшим право на возрождение группы под этим названием, был покойный Джим Моррисон". Музыкант добавил, что Манзарек и Кригер пытаются заразить рок-музыку духом коммерции, "что не прибавляет во мне симпатии к ним".
В ответ на это Рэй Манзарек заявил, что иск его бывшего коллеги не имеет никаких юридических оснований, поскольку на самом деле группа будет выступать под названием Doors, 21st Century. Что касается "духа коммерции", то, заметил бывший клавишник Doors, лично он не видит ничего плохого в том, чтобы помогать любому новому продукту - в данном случае музыкальному - продаваться как можно более успешно. "Думаю, сам Джим был бы счастлив, видя, что мы опять собрались почти в том же составе и продолжаем петь его песни, - добавил Манзарек. - Моррисон был настоящим поэтом, а поэт всегда хочет, чтобы как можно больше народу знало его творчество".
Все права на использование имени и логотипа команды принадлежат на равных условиях всем троим участникам коллектива, а также родственникам покойного Моррисона и его вдове Памеле Коурсон. Любой из оставшихся в живых членов Doors обладает правом вето на решения прочих обладателей авторских прав, заключенные без его ведома и против его воли. Именно на этот пункт контракта и ссылается Джон Денсмор.
Между тем во многих афишах и изданиях, анонсирующих концерт Манзарека и Кригера в зале Universal Amphitheatre в Лос-Анджелесе (США) 7 февраля, написано, что там будет выступать не группа Doors, 21st Century, а именно Doors.