Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

СЫГРАЕМ В МОДЕРН ВПЕРВЫЕ ПОСЛЕ БУНИНА

02.02.03 18:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЫГРАЕМ В МОДЕРН ВПЕРВЫЕ ПОСЛЕ БУНИНА

Светская премьера фильма "Игра в модерн" ("Глобус-фильм", режиссеры - Максим Коростышевский, Игорь Ефимов, авторы сценария - Наталья Чепик, Игорь Ефимов, Юрий Арабов, операторы - Юрий Клименко, Геннадий Карюк, композитор - Иван Волков, художник-постановщик - Вера Зелинская, художники по костюмам - Надежда Васильева, Татьяна Патрахальцева, исполнительные продюсеры - Наталья Смирнова, Валерий Ермолаев, продюсер - Максим Коростышевский, в ролях - Оксана Коростышевская, Егор Бероев, Евгений Миронов, Галина Тюнина, Михаил Козаков, Ольга Волкова, Александр Пороховщиков, Игорь Золотовицкий) состоится в Центральном Доме литераторов 12 февраля.
Нарисованный красный клоунский рот, застывшие глаза, бледное лицо. Упоительной красоты платье, румянец на щеках, радостная улыбка, ласковый взгляд. Это одна и та же женщина? Женщина, вызывающая восхищение и раздражение, любовь и ненависть. Блистательная актриса варшавских театров, одна из самых желанных красавиц польского света. На балах она беззаботно кружится в вальсе, а дома перед влюбленными в нее мужчинами играет в Клеопатру. Это Мария Висновская. Реальную любовную историю, наделавшую в конце XIX века много шума в Варшаве, сценаристы Юрий Арабов с Натальей Чепик назвали "Игрой в модерн". Удивительно, но эта загадочная, волнующая и невыдуманная история роковой любви за 100 с лишним лет ни разу не появилась ни на сцене, ни на экране. Единственное ее художественное воплощение - рассказ Ивана Бунина "Дело корнета Елагина". Однако, как признавался сам писатель, для него эта история стала всего лишь фабулой, поводом для разговора о роковой любви. Для авторов "Игры в модерн" была важна историческая и психологическая достоверность событий. Эпоха модерна - время выкрученных и странных чувств, сумасшедших страстей, время изысканных виньеток, под которыми прячутся порок и невинность. Время игр со смертью, в которых невозможно выиграть.
К работе над картиной кинокомпания "Глобус-фильм" и продюсер Максим Коростышевский привлекли действительно лучшие силы российского кинематографа. Для Оксаны Коростышевской, Егора Бероева, Михаила Козакова, Евгения Миронова, Ольги Волковой, Галины Тюниной и Александра Пороховщикова художник Надежда Васильева буквально вручную по старинным эскизам восстановила старинные костюмы. Художник Вера Зелинская и операторы Юрий Клименко и Геннадий Карюк воссоздали на экране пронзительную, трагическую и удивительно красивую атмосферу той эпохи. А Санкт-Петербург - мрачный, мистический и вместе с тем блистательный город - стал идеальной декорацией для этой роковой и до сих пор не разгаданной до конца истории любви.
В российский прокат картина будет запущена в марте нынешнего года.
Сбор гостей к 19.30.
Аккредитация по тел.: 299-9943/0707 (Ольга Измайлова, Евгения Княжицкая, Елена Паина, Юлия Потапова, Юлия Баскакова, Ирина Евсеева).
Адрес Центрального Дома литераторов: ул. Б. Никитская, 53.