Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПАТРИСИЯ КААС СОГНАЛА НАРОД С ТЕПЛЫХ КРЕМЛЕВСКИХ КРЕСЕЛ

15.12.02 19:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПАТРИСИЯ КААС СОГНАЛА НАРОД С ТЕПЛЫХ КРЕМЛЕВСКИХ КРЕСЕЛ

Сольные концерты Патрисии Каас с программой "Кабаре Патрисии Каас" проходят в Государственном Кремлевском дворце 14 и 15 декабря. Увидеть, как мадемуазель в очередной раз будет брать Кремль, в первый день пришла весьма разношерстная публика. Особенно в глаза бросались представители французской диаспоры и женщины, чья прическа, макияж и стиль одежды напоминали Патрисию образца начала 1990-х. Свободные места в партере можно было пересчитать по пальцам, когда погас свет и певица в компании музыкантов появилась на сцене. Начав выступление одной из новых песен, Каас поинтересовалась у зала: "Vous Parlez Francais"? Получив в ответ невнятное "Yes", она произнесла уже по-русски: "Добрый вечер". Вызванная на сцену переводчица помогала певице высказаться. Выяснилось, что самая популярная в России француженка привезла последний альбом "Piano Bar", ставший саундтреком к фильму режиссера Клода Лелюша "А теперь, дамы и господа...", где она впервые попробовала себя как актриса. Концертную программу, неизменно называемую спектаклем, певица составила из песен, известных в исполнении Эдит Пиаф, Шарля Азнавура, Жильбера Беко, Шарля Трене, Жака Бреля и других французских шансонье.
Значительная часть лирических миниатюр была исполнена Каас на английском языке: "The Summer Knows, I Wish You Love" или, например, уже известная по радиоротациям и потому восторженно встреченная "If You Go Away". Вообще было очевидно, что с новым альбомом певицы российские поклонники явно незнакомы. При этом скучающих лиц все же заметно не было. Выручала профессиональная игра музыкантов (среди которых был даже темнокожий перкуссионист), характерная манера исполнения Каас, ее слегка хрипловатый голос и хорошо поставленный свет. Всякий раз, когда Патрисия заканчивала петь, сцена погружались в полную темноту, а через динамики слышался треск прокручиваемой кинопленки.
Представление альбома "Piano Bar" закончилось с первых аккордов переложенной на французский язык спиричуэл "Go Down Moses (Let My People Go)". Почти не танцевавшая до этого момента певица начала, забавно выкидывая ноги, маршировать по сцене. Принимая очередной букет цветов от поклонников, Патрисия продолжила смешить публику, передразнив застывшего в прямой стойке двухметрового секьюрити. Но настоящий праздник для ценителей современного французского шансона начался после того, как певица и ее музыканты вернулись на бис. Заметив по-английски, что в креслах танцевать невозможно, она заставила всех зрителей с партера и балконов подняться с мест и зажигать под "D'Allemagne", "Mon Mac A Moi", "Mademuasell Chante Le Blues" и другие свои хиты.
Елена Сыроватченко, InterMedia