Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НА "ПЯТНИЦУ, 13" НЕ ПОПАЛИ САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ ПАНКИ И ПАНКУШИ

15.12.02 18:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА "ПЯТНИЦУ, 13" НЕ ПОПАЛИ САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ ПАНКИ И ПАНКУШИ

Фестиваль "Пятница, 13" прошел в ДС "Лужники" 13 декабря. Раскрашенные и начесанные под Горшка кишисты, распевая песни, двигались к "Лужникам", теряя по дороге своих совсем уже нетрезвых товарищей. Падающих на асфальт панков подхватывали сотрудники милиции и, подгоняя то словами, то дубинками, вели к специально заготовленным фургончикам. Поклонники "Арии", на количество которых уход Валерия Кипелова, видимо, не повлиял, вели себя несколько скромней - они просто пели "Штиль" и раскачивали длинную очередь, выстроившуюся перед воротами.
Внутри постепенно заполняющиеся трибуны ждала сцена, установленная едва ли не в центре площадки. Таким образом значительной части зрителей досталось сомнительное удовольствие весь концерт смотреть на спины музыкантов. Первыми участниками "страшного фестиваля" стала группа "Фрекен Бок". В жесткий "расколбас", который устроил мало кому известный коллектив, включился весь зал. Подпевать никто даже не пытался, потому что слова из-за бьющей по ушам музыки, различить было просто невозможно. Главное, что было громко, да и главный "Фрекен Бок" прыгал по сцене, как молодой козлик, провоцируя на подобные действия и публику. Несмотря на поддержку во время сета, уход группы после пары песен, зрители восприняли более чем спокойно и завели свои традиционные кричалки: "КиШ" форева" и "Децл - лох". Вторая группа, больше похожая на рэпперский дуэт, представляться не стала, полагая, что их и так все знают. В трек-лист этих музыкантов было включено три почти речитативные композиции: "Черная метка", "Дом, который построил Джек" и последняя "Сука, смотри, как я". Кришнаитская команда "Небо здесь" внесла в концерт словесное разнообразие и немножко лирики. Самые оголтелые панки воспользовались непродолжительным сетом религиозных рокеров для удовлетворения естественных потребностей. Не обошлось без конфуза - у тех, кто побежал для этого на улицу, милиция отобрала билеты.
Группа "Мастер" была встречена, как полагается патриархам своего жанра, с огромной радостью. Солист Лекс с длинными пушистыми волосами, в коже и обтягивающей майке сумел совместить жесткое звучание с разборчивыми словами песен "Кресты" и "Воля и разум". Оживление среди людей в желтых футболках "Долой п...в с российской эстрады" возникло, когда на сцену вышел "скромный ансамбль из Санкт-Петербурга "Пилот". Так представил свою группу Илья Черт. Песню про огонь и цирковую арену фэны, выстроившиеся в огромный круг, встретили взрывом петард.
Группа "Ария" стала единственной командой, решившейся на шабаш, который хотя бы отчасти оправдал участие коллектива в фестивале под названием "Пятница, 13". На сетке, спущенной с потолка, появилась гигантская голова волка, обливающегося слюной. А рядом с ней на поднявшемся "шкафу" оказался новый солист легендарной команды. Освещенный прожектором, Артур Беркут запел "Обман". Реакция оторопевших поклонников была неоднозначной: большинство затрясло вытянутыми вверх руками, сложенными в козы, меньшинство (несколько представителей которого оказалось рядом с корреспондентом InterMedia) стало кричать: "Беркут, уйди со сцены!", "Кипелова в группу!" и т.п. Но в целом "Ария" и хедлайнер вечера "Король и Шут" сыграли на ура. Помимо часовых сетов, состоящих из старых и новых хитов, и те и другие обеспечили себе беспроигрышное выступление "страшными" огненными шоу.
Елена Сыроватченко, InterMedia