Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ДОМАШНИХ КИНОТЕАТРОВ

01.12.02 18:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ДОМАШНИХ КИНОТЕАТРОВ

Выставка оборудования и аксессуаров для домашнего кинотеатра Home Cinema прошла в Петербурге с 28 ноября по 1 декабря. Она собрала не так много фирм, поскольку устроитель, ИВЦ "Реал", отсек от участия компании, уличенные в продаже пиратского видео, но достаточно, чтобы посетители могли познакомиться со всем спектром домашних кинотеатров. Диапазон действительно впечатлял: от шикарных моделей, рассчитанных на холл или гостиную в современном "замке" (огромный экран и акустические системы по бокам - в виде гигантских белых граммофонных раструбов или цветков вьюнка), до портативных, буквально карманных, рассчитанных для путешествия вариантов ценой всего 380 долларов (и еще долларов 75 стоит специальная многоразовая карта, на которую записан фильм). Действительно, как написали устроители в пресс-релизе, для того чтобы иметь собственный кинотеатр, уже не надо быть миллионером.
Директор выставки Александр Яновский на пресс-конференции рассказал, что она рассчитана на потребителя, так как подобного товара на рынке все больше и больше и людям надо сориентироваться. Ведущие мультибрэндовые компании все активнее переориентируются на выпуск домашних кинотеатров, которые довольно изрядно дешевеют (правда, появляются все новые и новые модели). Кроме того, домашний кинотеатр входит в систему "Умный дом", завоевывающую пользователей день ото дня. Отдельное направление - мобильные домашние кинотеатры, которые устанавливаются в машинах (и на выставке был представлен такой автомобиль с экранами в подголовниках). Цель создателей домашних кинотеатров при этом формулируется следующим образом: донести до зрителя фильм так, как он задуман авторами. Надо сказать, эта фраза произносится как заклинание и без учета того, что кино - все же в первую очередь огромный экран и коллективное сопереживание. С другой стороны, дома теперь можно смотреть кино без противного запаха попкорна и разговоров за спиной невоспитанных зрителей.
Кроме того, остались непроясненными отношения между пропагандистами домашних кинотеатров и дистрибьюторами и прокатчиками фильмов в кинотеатрах - очевидно, довольно скоро мы можем столкнуться с настоящей конкурентной войной между ними.