Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ПОЛ МАККАРТНИ И РИНГО СТАРР ВЫСТУПИЛИ НА КОНЦЕРТЕ ПАМЯТИ ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА

01.12.02 17:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОЛ МАККАРТНИ И РИНГО СТАРР ВЫСТУПИЛИ НА КОНЦЕРТЕ ПАМЯТИ ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА

Бывшие участники группы Beatles Пол Маккартни и Ринго Старр объединились на концерте памяти Джорджа Харрисона, который прошел в зале Royal Albert Hall в Лондоне 29 ноября, в первую годовщину со дня смерти музыканта. В акции также приняли участие Эрик Клэптон, Джо Кокер, Том Петти, Рави Шанкар, Джефф Линн, Джулс Холланд, сын Джорджа Дхани и мн. др. В аудитории собралось около 5.000 зрителей, приехавших со всего мира.
Известный индийский ситарист Рави Шанкар, оказавший большое влияние на Джорджа Харрисона в 60-е годы, объявил зрителям, что Джордж присутствует в зале. "Я убежден в том, что Джордж сегодня находится здесь. Как же он может здесь не быть, когда все, кто его любил, пришли сюда для того, чтобы петь и играть для него", - сказал Шанкар.
Эрик Клэптон начал свое выступление с хитов Beatles, включая "I Want To Tell You", после чего к нему присоединились Джо Кокер и Дхани Харрисон, исполнившие "Here Comes The Sun". Клэптон вызвал сильное оживление в зале, объявив зрителям: "Леди и джентльмены, Ринго Старр!" После этих слов зрители поднялись со своих мест и устроили бурную овацию музыканту. Бывший участник Beatles, несмотря на довольно зрелый возраст, бодро выбежал на сцену под неистовые аплодисменты публики. Он поприветствовал собравшихся зрителей словами: "Какой вечер! Я всегда любил Джорджа, и Джордж любил меня". Стоя под огромным портретом Джорджа, Ринго выразительно спел: "Все, что у меня осталось, - эта фотография, и я осознаю, что ты больше не вернешься сюда". Затем Старр представил аудитории Пола Маккартни, заставив зрителей снова вскочить со своих мест. В ходе своего выступления Пол исполнил несколько песен Beatles, играя на укулеле, гитаре и фортепиано. "Похоже, Джордж остался таким же молодым, а вот мы все уже состарились", - сказал Пол, глядя на сына Джорджа Дхани. В финале концерта все исполнители вновь вышли на сцену, чтобы исполнить специально сочиненную в память о Джордже композицию "I'll See You In My Dreams".
Организаторами концерта стали Оливия Харрисон и Эрик Клэптон. Все средства, вырученные от акции, будут направлены в фонд организации Material World Charitable Foundation, основанной Харрисоном в 1973 году.