Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2017
20.11.2017

ЛИЦОМ "АРИИ" ВМЕСТО ВАЛЕРИКА СТАЛ ЖОРИК

27.11.02 20:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛИЦОМ "АРИИ" ВМЕСТО ВАЛЕРИКА СТАЛ ЖОРИК

Пресс-конференция группы "Ария", посвященная выходу альбома "Штиль", прошла в клубе "Супер-пупер" 27 ноября. Несмотря на то, что диск является последней совместной работой нынешнего состава коллектива с участниками недавно родившейся команды "Кипелов", голоса "Штиля" Валерия Кипелова на встрече с журналистами не было. На вопросы представителей масс-медиа отвечали музыканты Владимир Холстинин, Виталий Дубинин, Сергей Попов, командир "Ария Рекордз" Александр Елин, поэтесса Маргарита Пушкина, а также представитель компании Moroz Records Сергей Морозов.
Звукозаписывающий лейбл Moroz Records основательно подготовился к релизу. Для "Штиля" авторы идеи использовали австрийские носители (про дешевые копии CD, изготовленные в России, почти ничего не говорилось). Потом, ориентируясь на основной контингент поклонников "Арии" - тинейджеров, диск сопроводили маленьким черным пакетиком и банданой с символикой группы. В альбом вошли десять треков плюс один бонус "Дай руку мне". По словам Маргариты Пушкиной, нашлось место в "Штиле" и для мистической песни "Машина смерти", "о которой ходят легенды". Журналистам, сделавшим попытку выяснить, на чьей стороне автор большинства арийских песен - Дубинина с Холстининым или Кипелова, Пушкина ответила: "Я не стремлюсь работать на всех фронтах, одной головы не хватит. Я напишу стихи, если музыка мне понравится".
"Ария", потеряв солиста, уже имела возможность убедиться, что аудитория у них осталась прежней. "Кроме того, мы никогда не умели ориентироваться на публику. Когда вдруг на наших первых концертах появились подростки, для нас это стало неожиданностью", - рассказал Холстинин. Представив с подачи прессы ситуацию, когда "Ария" и "Кипелов" встретятся на сборном рок-концерте, музыканты даже рассмеялись, признавшись, что как-то не задумывались об этом раньше. Тем не менее заранее согласились выступать на одной площадке, памятуя о семнадцати годах, проведенных вместе с бывшим солистом. "Мы с удовольствием играем вместе с группой "Мастер", - рассказал Холстинин. - А ведь у нас был похожий конфликт в 1986 году, когда они пели наши песни". Единственное, чего нынешний состав "Арии" не хотел бы, - это воссоединения. "Это было бы шагом назад. Нам надо работать, а с Кипеловым мы последние два года даже не репетировали", - пожаловались арийцы.
На вопрос корреспондента InterMedia о змеевидном чудовище, украсившем обложку "Штиля", музыканты ответили, что это Жорик, который с недавнего времени является неизменным атрибутом арийской атрибутики. Созданием нового члена "Арии" занимался "художник с поэтическим мышлением" Лео Хао.
Елена Сыроватченко, InterMedia