Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ" ПРОЙДЕТ НЕГЛАДКО

27.11.02 19:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ" ПРОЙДЕТ НЕГЛАДКО

Студия "Кинематограф Третье Тысячелетие" ведет работу над полнометражным художественным фильмом "Прощание славянки". Действие фильма разворачивается на юге страны: мать едет на Кавказ за своим 20-летним сыном, бывшим военнопленным. Она находит его у русской женщины, живущей там, которая спасла его от смерти. Драматические события разворачиваются на фоне отношений двух матерей и двух молодых людей. У женщины, спасшей солдата, тоже есть сын, но он не русский - он ненавидит молодого человека, попавшего в их семью, ревнуя к своей матери, которая уже успела привязаться к спасенному. Фильм снимали в предгорье Кавказа и в горном городе Горячий Ключ.
"Прощание славянки" создают при поддержке министерства культуры, в настоящее время съемки завершены и идет монтажно-тонировочный период. Дата премьеры еще не определена. Как говорят на студии, "все будет зависеть от прокатной политики". Пока картину планируется выпустить весной. Возможно, первыми зрителями будут гости фестиваля "Кинотавр". Кроме того, сейчас идут переговоры с организаторами Каннского фестиваля - уже можно с уверенностью сказать, что фильм примет участие в Неделе русского кино в Канне будущей осенью.
Режиссер - Наталья Пьянкова, она же написала сценарий к картине, оператор - Вадим Арапов, композитор - Вадим Пьянков, продюсер - Максим Хусаинов. В ролях - Марина Яковлева, Галина Бокашевская, Олег Хусаинов, Александр Богданов.