Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

"ЧЕМОДАНЫ ТУЛЬСА ЛЮПЕРА" СО ВСЕГО СВЕТА

27.11.02 19:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЧЕМОДАНЫ ТУЛЬСА ЛЮПЕРА" СО ВСЕГО СВЕТА

Киностудия "12А" представляет российскую сторону в масштабном проекте Питера Гринуэя "Чемоданы Тульса Люпера". Картина будет состоять из 16 телевизионных серий по 30 минут каждая. Выйдет также экранная версия из трех фильмов. "Чемоданы Тульса Люпера" охватывают около шестидесяти лет с момента открытия урана в 1928 году до разрушения Берлинской стены (1989). Судьба главного героя - это история шестнадцати заключений, первое их которых происходит в Южном Уэльсе, где десятилетний Люпер оказывается запертым собственным отцом в течение трех часов в угольном складе. А в последний раз его видели в степях Манчжурии в 1980-х. Люпер использует время своего заключения для создания художественных, литературных, театральных и кинопроектов, в которых участниками сюжетов и приключений становятся его надзиратели.
В создании фильма принимают участие Россия, Голландия, Испания, Венгрия, Великобритания, Люксембург. Премьера запланирована на конец будущего года. Сейчас российские актеры заняты на съемках в Германии.
Режиссер и сценарист - Питер Гринуэй. Оператор - Гэйнер ван Бруммелен, художник - Мартох Ах, композитор - Борут Кржисник, продюсер - Кис Касандер, сопродюсеры - Жерардо Пальеи, Эва Баро, Арон Сипос, Джимми де Брабант, Александр Михайлов. В ролях будут заняты следующие русские актеры: Кристина Орбакайте, Рената Литвинова, Лариса Гузеева; кроме них, в фильме снимаются Виктория Абриль, Изабелла Росселлини и Франка Потенте. Бюджет фильма равен $11 млн.