Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"ЛЕГКИЕ" НЕ ПОХОРОНЯТ. ИХ ЕЩЕ ЖДЕТ ВОСПАЛЕНИЕ

22.11.02 19:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЛЕГКИЕ" НЕ ПОХОРОНЯТ. ИХ ЕЩЕ ЖДЕТ ВОСПАЛЕНИЕ

Презентация последнего сборника сезонной серии лейбла "Легкие" - "Легкая осень-2022" - прошла в клубе "16 тонн" 22 ноября. "Эй, что вы там стоите - заходите давайте!" - зазывала робких пунктуальных журналистов представительница выпускающей компании. Представители прессы робели от своей немногочисленности - ровно в 20.00 у входа собралось лишь несколько человек. Видимо из-за того, что организаторы решили-таки дождаться опоздавших, пресс-конференция началась спустя час с лишним. Зато за столом собралось столько людей, что лейбл-менеджеру "Легких" Алисе Серегиной места не хватило и участвовать в мероприятии девушке пришлось стоя. Остальные же места были заняты мужчинами - шведской группой Fint Tillsammans почти в полном составе, Дэном Калашником (Netslov), Сергеем Наветным (барабанщик "Сплина", выступающий как автор одного из треков на сборнике), Дмитрием Тиковым ("Море спокойствия") и главой всей компании Олегом Нестеровым. Последний и задавал тон всей пресс-конференции: был ее ведущим, отвечал практически на все вопросы и даже попытался один раз выступить в роли переводчика.
"Веселые у нас похороны получаются", - подбадривал журналистов глава "Снегирей". Однако большого веселья в рядах скучающей прессы не наблюдалось. Поначалу Олег Нестеров рассказал о том, что компания решила прикрыть выпуск сезонной серии сборников, несмотря на недовольство империалистов: "Мне потом приходили письма из Испании, Португалии, Франции, Германии. Все говорили: "Какой хороший лейбл, какие хорошие сборники". Но все - поезд ушел, решение принято. Как поется в песне Калашника:" - тут Олег забыл слова и обратился за помощью к автору. Сам лидер Netslov вспоминать слова не хотел, и не зря, - как вспомнили - получилось не очень красиво: "Пускай хорошее быстрее сбывается, всему плохому настанет конец".
Тем не менее Нестеров рассказал, что конец "Легким" как лейблу не настанет, так как он, по его мнению, вовсе не плох. Готовящийся релиз Netslov он назвал "просто сказочным", а новый альбом Игоря Вдовина вообще "царским". По его словам, с каждым годом финансовый оборот у лейбла удваивается, и закрываться он не собирается. К тому же сборники "Легких", весьма вероятно, в будущем тоже будут выходить, только под другими названиями. "Например, "Воспаление "Легких", - предположил Нестеров.
Параллельно, по словам издателя, компания "Снегири-музыка" откроет четвертую музыкальную линию, - правда, какую именно, он раскрывать не стал: "А то вы в InterMedia все напишете, а толстым журналам ничего не останется", - объяснил свою скрытность знаток музыкального промоушна. Остальных журналистов, правда, не интересовал ни новый лейбл, ни будущее старого, ни шведская группа. Скандинавам задали всего три вопроса: "Почему вы приехали сюда?" (задал Нестеров), "Почему вы наливаете через руку, как не принято в России?" (перевести толком не смогли) и "Почему у барабанщика красные штаны?".