Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НОВЫЙ АЛЬБОМ PEARL JAM БЫЛ ВДОХНОВЛЕН ТРАГЕДИЕЙ В РОСКИЛЬДЕ

22.11.02 17:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОВЫЙ АЛЬБОМ PEARL JAM БЫЛ ВДОХНОВЛЕН ТРАГЕДИЕЙ В РОСКИЛЬДЕ

Музыканты американской группы Pearl Jam сообщили, что новый альбом "Riot Act" был написан под впечатлением от трагедии, которая произошла во время их выступления на "Roskilde Festival" в Дании в 2000 году. Концерт, на котором Pearl Jam были хедлайнерами, завершился смертью восьми человек, раздавленных толпой. Еще одна поклонница умерла несколько дней спустя. "Для меня все, что случилось тогда в Роскильде, - одна из самых тяжелых трагедий, к которой я оказался причастен, - признался басист группы Джефф Эмент. - Эти события оказали большое влияние на мою жизнь. После этого концерта я усвоил для себя одно: ничего нельзя откладывать на потом, нужно максимально использовать каждый день и не бояться говорить своим друзьям и семье о том, как сильно вы любите их". По словам вокалиста группы Эдди Веддера, трагедия, случившаяся на фестивале в Дании, очень сильно изменила всех участников группы. "Мы стали по-другому воспринимать окружающий мир и научились ценить жизнь. И об этом наш новый альбом", - сказал Эдди.
Это первый студийный диск Pearl Jam после альбома "Bilingual" (2000) и попытка вернуть популярность, утраченную в последние годы. Если дебютный альбом музыкантов "Ten", увидевший свет в 1991 году, разошелся тиражом в 11 млн. копий, то "Bilingual" не смог достичь даже отметки в 1 млн. копий. Эдди утверждает, что альбом "Riot Act" со своими мягкими мелодиями будет нацелен на более широкую аудиторию.
Между тем пресса отмечает, что новый альбом должен получить большую популярность, поскольку его выход совпадает с периодом так называемого "возрождения гранжа". В конце октября в свет вышел сборник лучших песен Nirvana и дневники Курта Кобейна, а в ноябре - новый альбом Mudhoney и дебютный диск Audioslave, в состав которой вошел бывший вокалист Soundgarden Крис Корнелл. "В начале 90-х годов в Сиэтле действительно происходили удивительные вещи, и очень здорово, что сейчас эта музыка снова возвращается", - сказал Джефф Эмент.
Седьмой по счету альбом Pearl Jam "Riot Act" вышел в США 12 ноября.