Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

БЫВШИЕ УЧАСТНИКИ CLASH СНОВА ВМЕСТЕ

21.11.02 17:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БЫВШИЕ УЧАСТНИКИ CLASH СНОВА ВМЕСТЕ

Двое бывших основателей британской панк-группы Clash Джо Страммер и Мик Джонс впервые почти за 20 лет воссоединились на концерте, который прошел в лондонском зале Acton Town Hall 15 ноября. Согласно информации, опубликованной на сайте www.strummersite.com, Мик вышел на сцену под занавес концерта Страммера и его группы Mescaleros. Страммер и Джонс исполнили песню Clash "Bankrobber", которая была встречена оглушительными аплодисментами. Затем двое музыкантов вспомнили еще парочку хитов Clash - "White Riot" и "London's Burning".
Как утверждает сайт Джо Страммера, воссоединение двух экс-лидеров Clash было "полностью импровизированным". "Мик сказал, что в один момент просто почувствовал, что ему нужно это сделать, - говорится на сайте. - Они оба согласились с тем, что было бы очень здорово снова выйти вместе на сцену".
Концерт Joe Strummer & The Mescaleros был благотворительным - группа выступала в помощь бастующим британским пожарным. По словам прессы, воссоединение Джо и Мика именно на этой акции произошло не случайно, поскольку музыканты Clash хорошо известны своими политическими взглядами.
Мик Джонс был уволен из состава группы в 1983 году по причине творческих разногласий. Это случилось на самом пике популярности коллектива. Впоследствии Джонс образовал проект Big Audio Dynamite. Имя группы будет включено в Зал славы рок-н-ролла в марте следующего года (см. МУЗЫКА от 08.11.02). Однако, по словам представителя группы, пока неизвестно, воссоединятся ли Clash для выступления на церемонии.