Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ЕГОР ШИШКОВСКИЙ ПРЕКРАШАЕТ СВОЙ "СВОБОДНЫЙ ПОЛЕТ"

ЕГОР ШИШКОВСКИЙ ПРЕКРАШАЕТ СВОЙ "СВОБОДНЫЙ ПОЛЕТ"

Журналист и DJ Егор Шишковский закрывает радиопрограмму "Свободный полет из Лондона", над которой он работал в Лондоне на протяжении более семи лет. На официальном сайте yegor.com Егор Шишковский заявил, что принял такое решение сам и на него не повлияли никакие лица или факторы. "Под столь дорогостоящий проект, целиком создающийся в Британии, всегда было трудно найти серьезного спонсора, однако мое решение прежде всего связано с желанием отдохнуть от рутины подготовки и ведения еженедельной программы, остановиться, посмотреть на происходящее вокруг, а также попробовать себя в чем-то новом. Делать одно и тоже на протяжении семи с лишним лет довольно утомительно". Далее автор и ведущий "Свободного полета из Лондона" пишет, что у каждого продукта, в том числе и на радио, есть период становления, наивысшего подъема, падения и умирания. "За семь с лишним лет, как мне кажется, моя программа уже по второму кругу проходит через эти фазы. Сейчас самое время остановится, пока еще из-за недостатка в финансировании качество продукта не стало хуже, и пока программа по-прежнему пользуется успехом как у слушателей, так и у радиостанций". Несмотря на это, далее Шишковский с надеждой сообщает, что практически уверен, что рано или поздно снова вернется в российский эфир, но уже с другим авторским проектом, но когда, где и каким именно, пока невозможно сказать. Теперь Егор будет работать в Лондоне руководителем отдела радиопродакшн местной компании Angell Sound, где будет заниматься созданием передач для разных стран мира, включая Россию.
По договоренности с радиостанциями "Свободный полет из Лондона" будет продолжать выходить в эфир до конца этого года. Последний "Свободный полет" прозвучит 22 декабря на "Серебряном Дожде", 24-25 декабря на "Радио России". Сайт Егора Шишковского останется на www.yegor.com или www.egor.com.
Двухчасовая программа "Свободный полет из Лондона" (до 2000 года называвшаяся "Напрямую с Запада") была задумана Егором в середине 90-х годов, когда он переехал в Великобританию. Тогда это была первая и единственная регулярная музыкальная передача на российском радио, транслируемая в прямом эфире через спутник или цифровые каналы из-за рубежа. Кроме этого, Егор был единственным русским журналистом, имеющим за рубежом не только собственную программу, вещающую на Россию, но и взявшим интервью у самых больших звезд современной поп-музыки, таких, как Мадонна, Селин Дион, Робби Уильямс, Моби и Виктория Бекхэм. Каждую неделю, начиная с февраля 1995 года на "Радио России", а затем и на "Серебряном дожде", из лондонской студии независимой радиокомпании Angell Sound звучала самая свежая музыка, последние новости шоу-бизнеса и интервью со знаменитостями.