Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.05.2017

ГЕОРГИЙ ГАРАНЯН СТАЛ ГЛАВНЫМ ДИРИЖЕРОМ ОРКЕСТРА ОЛЕГА ЛУНДСТРЕМА

14.11.02 18:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГЕОРГИЙ ГАРАНЯН СТАЛ ГЛАВНЫМ ДИРИЖЕРОМ ОРКЕСТРА ОЛЕГА ЛУНДСТРЕМА

Саксофонист Георгий Гаранян стал главным дирижером Государственного камерного оркестра джазовой музыки п/у Олега Лундстрема. Занять эту должность его пригласил сам Лундстрем, основатель и бессменный руководитель коллектива. В новом качестве Гаранян предстанет перед публикой 21 ноября в Большом зале консерватории, сообщает ИТАР-ТАСС.
Много лет назад Гаранян работал у Олега Лундстрема концертмейстером группы саксофонов и солистом оркестра. Затем он дирижировал симфоническим оркестром Госкино, биг-бэндом Всесоюзного радио, возглавлял ансамбль "Мелодия". Сейчас Георгий Гаранян руководит муниципальным оркестром Краснодара, с которым не собирается расставаться.
Оркестр Олега Лундстрема был создан в 1934 году в Харбине (Китай). В Советский Союз он вернулся в 1947 году. Оркестр официально признан, в том числе и книгой рекордов Гиннесса, старейшим непрерывно существующим биг-бэндом мира. Из первого состава оркестра в живых остался только сам его руководитель. За 67 лет своего существования в оркестре Олега Лундстрема играли и пели Алла Пугачева, Ирина Понаровская, Ирина Отиева, Валерий Ободзинский и др.