Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

УМКА СПЕЛА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

14.11.02 18:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УМКА СПЕЛА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

Презентация альбома "Рай для инвалидов" группы "Умка и Броневичок" прошла 12 ноября в клубе "Свалка". Умка дожидалась почетных гостей: "инвалидов Психоделической", которые были героями дня - ведь им и посвящен альбом ("Сейчас придет человек, который мне кличку придумал!"). Наконец все "патриархи" были встречены и рассажены, и Аня вышла на сцену.
Концерт начался "Низким стартом" - песней недревней, но зазвучавшей в новой аранжировке совсем по-новому - плотно и мощно, подобно "ударным" вещам с вышедшей год назад "Заначки". Затем были исполнены подряд - в полном соответствии с трек-листом альбома - "песни незапамятных времен". Надо отдать группе должное: она воскресила любимые "хипповские народные" хиты с удивительной деликатностью, отложив в сторону эксперименты со звуком и прочие "фишки" рубежа веков. Песни любви и свободы прозвучали чисто, ярко и просто, неся именно то послание, которое и должны были - без добавок. И более поздняя "По любви" вполне органично встала в этот ряд.
Заглавная композиция, финальная вещь диска, нарочито диссонировала с лирикой 80-х: жесткий драматизм (как в "Людях под сорок" и "Поздно пить таблетки"), только еще суше и лаконичнее. После пятиминутного перерыва "Броневичок" исполнил "одиозный" (видимо, после дебюта на "Нашем радио") "Метроном" и переключился на заводные концертные вещи.