Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

РОССИЙСКАЯ ГЛУБИНКА ПОЗНАКОМИТСЯ С ВЬЕТНАМСКОЙ КУЛЬТУРОЙ

05.11.02 18:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОССИЙСКАЯ ГЛУБИНКА ПОЗНАКОМИТСЯ С ВЬЕТНАМСКОЙ КУЛЬТУРОЙ

Пресс-конференция по случаю открытия Дней культуры Вьетнамской Социалистической Республики в России состоялась в Малом театре 4 ноября. На встречу журналистов с организаторами проекта отводился целый час, но в связи с опозданием главных участников пресс-конференции - министров культуры двух стран, а также представителей дипломатического корпуса Вьетнама, - время проведения существенно сократилось. Встречу открыл министр культуры и информации Вьетнама Фам Куанг Нги, представивший Дни культуры Вьетнама в России и поблагодаривший Министерство культуры РФ за поддержку в организации мероприятия. Далее Фам Куанг Нги подчеркнул, что между Россией и Вьетнамом всегда существовали братские отношения (многие вьетнамские специалисты получили образование в России) и Дни культуры помогут их укреплению.
Министр культуры РФ Михаил Швыдкой рассказал, что в прошлом году во Вьетнаме с успехом прошли Дни культуры России. Это хороший показатель того, что Россия и Вьетнам заинтересованы в двустороннем сотрудничестве как в области науки, так и в области культуры. Предполагается работа над совместными кинопроектами, изучение традиционной хореографии и музыки. Кроме того, на следующий год запланированы гастроли российских коллективов во Вьетнаме. По мнению г-на Швыдкого, сейчас российско-вьетнамские отношения находятся не на том уровне, на каком должны находиться, и Дни культуры призваны это исправить. "У нас древние культуры, и нам есть чему поучиться друг у друга", - заключил г-н Швыдкой.
В программе Дней культуры будет представлено и традиционное, и современное искусство Вьетнама. Торжественные мероприятия пройдут не только в двух главных городах России - Москве и Санкт-Петербурге, но также в Костроме и Владимире. С одной стороны, именно через эти города проходит маршрут от Москвы до северной столицы, а с другой - для центральной России, практически незнакомой с вьетнамской культурой, эти встречи будут очень познавательными.