Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЮРЬМУ

25.10.02 20:02 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЮРЬМУ

Пресс-показ фильма "Добро пожаловать в Коллинвуд" (Welcome to Collinwood, США, 2002, режиссеры - Энтони и Джо Руссо, в ролях - Джордж Клуни, Патрисия Кларксон, Дженнифер Эспозито) состоялся в кинотеатре "Ролан" 24 октября.
Все понятно. Стивен Содерберг и Джордж Клуни решили позабавиться и спродюсировать фильм, являющийся незлобивой пародией на их недавнюю работу "11 друзей Оушена", где первый выступил режиссером, а второй сыграл главную роль. "Добро пожаловать в Коллинвуд" имеет примерно ту же фабулу - банда мошенников решает свои материальные проблемы путем изъятия денег у богатого населения, поскольку их собственная мораль заключается в словах: "Ты живешь в квартире с одной ванной, а у богатого в сейфе полно денег. Зачем?" Впрочем, в отличие от смекалистых, ловких и экипированных по последнему слову грабительской техники друзей Оушена, мошенники из пригорода Кливленда Коллинвуда - всего лишь компания местных бездельников и неудачников. Все они решили подзаработать с помощью "беллини" - так на местном жаргоне называется легкий и прибыльный заработок. План "беллини" разработал мелкий воришка Косимо, использовав для этого информацию, полученную у сокамерника. Пятеро парней - главарь банды Перо (Сэм Роквелл), одинокий отец с ребенком на руках Рили (Уильям Мэси), некто Леон, мечтающий о лучшей доле для своей сестры Мишель, итальянский жиголо Бэзил (Эндрю Даволи) и вор Тото (Майкл Джеттер), посоветовавшись с сомнительным экспертом - взломщиком Джерзи (Джордж Клуни), приступают к осуществлению цели - получению своей доли "беллини".
В фильме нет ни одного серьезного кадра, действие развивается стремительно, искрами рассыпая по всему пространству картины классические трюки и гэги. У невезучих мошенников все бьется, ломается, валится из рук, в прах обращаются задуманные ранее планы. Чем ближе к цели, тем больше неудач, и зритель уже начинает жалеть незадачливых героев, надеясь на обязательный хэппи-энд. Его не происходит, но такое решение, тем не менее, весьма органично и не выбивается из стилистики фильма - "разбойники" оказались благородными, найденные в неограбленной, но случайно разрушенной квартире 1.000 долларов они отдают одинокому папаше, чтобы он мог выкупить из тюрьмы свою жену. "Деньги - это всего лишь деньги, а главное, чтобы всегда кто-нибудь был рядом" - эта банальная, но добрая истина остается друзьям на прощание. Легкая и веселая комедия, исполненная любви к героям и со скрытой моралью, по стилю напоминающая комедии 30-х годов. Особенно хорошо смотреть, если хочется просто отдохнуть.
Дарья Евдочук, InterMedia