Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

НАДЕЖДА КАДЫШЕВА ДЛЯ ЖИРИНОВСКОГО - АЛЬТЕРНАТИВА РАМЕНСКОМУ "НАШЕСТВИЮ"

20.10.02 20:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НАДЕЖДА КАДЫШЕВА ДЛЯ ЖИРИНОВСКОГО - АЛЬТЕРНАТИВА РАМЕНСКОМУ "НАШЕСТВИЮ"

Концерты, посвященные 20-летию творческой деятельности Надежды Кадышевой и ансамбля "Золотое кольцо", проходят в Государственном Кремлевском дворце 19 и 20 октября. Околопенсионного возраста тетушки, каковых оказалось едва ли не большинство в стане поклонников певицы, переменив прямо в кремлевском холле сапоги на туфли, брали на абордаж прилавки с аудио-, видеокассетами и компакт-дисками героини вечера. Заполучив кассету или CD, довольные, они шли на свои места. К началу выступления в партере свободными оказались от силы два десятка кресел.
Сцена для юбилейного концерта была оформлена в лубочном стиле. Башенки с лесенками для эффектного выхода гостей и петушками на куполах для антуража были расположены по краям площадки, а в глубине, в форме арки, возвышался мост. Начался концерт весьма необычно - под этническую музыку танцоры-полушаманы устроили сомнамбулические пляски. Только за этим номером к жаждущему песен Надежды Кадышевой зрителю выплыли двадцать двухметровых (из-за высоких кокошников) красавиц и, раскрыв свой хоровод, открыли глазам саму певицу. Исполнив "Гуси-лебеди" под баян и балалайку, Кадышева поприветствовала зал: "Низкий поклон вам".
Для участия в празднике "Золотого кольца" и его солистки было приглашено множество всевозможных хоровых и танцевальных ансамблей России и Украины, нашлось место в программе, заполненной разножанровыми номерами, даже детским коллективам: гигантские монструозные игрушки носились по сцене, когда Кадышева исполняла вполне серьезную композицию "Зачем это лето?". Немалую роль в действии выполнял муж певицы, основатель "Золотого кольца" и баянист Александр Костюк. Музыкант приглашал на сцену артистов и выкрикивал в проигрышах фразы, как оказалось, не всем понятные: "Эх, свадьба в Кремле!!!" или "Юбилей!!!". Но хватило Александра ненадолго: охрипнув к концу первого отделения, он вынужден был передать обязанности конферансье невидимому голосу за кулисами.
Поздравить Надежду со знаменательной датой пришли коллеги: Наташа Королева, Иосиф Кобзон, Дмитрий Маликов, Лариса Долина, Витас и др. Изначально было заявлено, что звезды согласились по такому случаю надеть национальные костюмы и подготовить по одной песне из репертуара Кадышевой, однако не все пошли на этот шаг. Так, Сосо Павлиашвили не смог расстаться с кепкой, белым костюмом и желанием спеть свою песню "Где ты, милая?", а Татьяна Буланова ослепила первые ряды сияющим под софитами люрексовым платьем. Не надела кокошник, хоть обещала, Лолита Милявская, выступлению которой зал аплодировал особенно эмоционально: составив дуэт Кадышевой, певица уже в первом куплете обнаружила значительную разницу в росте - причем не в пользу виновницы торжества. Продолжая исполнять "Край рябиновый", Лолита сняла туфли на шпильках и как ни в чем не бывало улыбнулась залу.
В целом атмосфера в Кремлевском дворце была достаточно веселой и простой. Слегка подпортил дух праздника Владимир Жириновский, который, поднявшись на сцену, обругал рокапопс и ужасный, по его мнению, рок-фестиваль "Нашествие" (куда лидера ЛДПР, несмотря на все его старания, пустить в этом году отказались).
Елена Сыроватченко, InterMedia