Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

КИРКОРОВ И ПУГАЧЕВА ПРИСУТСТВОВАЛИ НА ГОДОВЩИНЕ "НОРД-ОСТА" ЗАОЧНО

20.10.02 19:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КИРКОРОВ И ПУГАЧЕВА ПРИСУТСТВОВАЛИ НА ГОДОВЩИНЕ "НОРД-ОСТА" ЗАОЧНО

Мюзикл "Норд-Ост" отметил годовщину своего существования в ТЦ на Дубровке 18 октября. В этот же день организаторами был устроен пресс-показ некоторых сцен из мюзикла. Все началось с небольшой пресс-конференции. Перед сидящими в партере журналистами появились директора "Норд-Оста" Алексей Иващенко и Георгий Васильев. Последний поведал о том, что через несколько минут фотографам и операторам удастся запечатлеть сцену из мюзикла "Пристань" и легендарный бомбардировщик. Все это должно было пройти под фанерную запись с альбома "Норд-Ост. Избранное", выпущенного в сентябре этого года. Затем Георгий с Алексеем рассказали о тонкостях физической подготовки артистов, основной принцип которой - петь живьем и танцевать одновременно. Благодаря этому, 320 уже прошедших "Норд-Остов" игрались каждый раз по-новому. Георгий Васильев признался, что во время прогонов спектакля ни разу не было ни сбоев, ни каких-то других ошибок. Вся команда "Норд-Оста" работает как единая машина: помимо актеров, в спектакле участвуют шесть компьютерных систем, управляющих сменой декораций. (Когда г-н Васильев произносил эти слова, на сцену вышел начальник монтировочного цеха и стал требовать рацию, чтобы командовать процессом показательных сцен). Сцену "Пристань" проиграли два раза, чтобы фотографы и операторы смогли подобрать подходящие ракурсы. Но и этого оказалось мало: во время второго показа на сцену к актерам вплотную подошел один из операторов, что послужило причиной скандала, так как сидящий на балконе фотограф остался без удачных кадров.
Затем пресс-брифинг продолжился, и Алексей Иващенко рассказал об универсальных актерах мюзикла - свингах, которые знают все роли и в любой момент могут подменить заболевшего товарища. Кроме того, Алексей назвал имена актеров (ими оказались Максим Новиков и Саша Кольцов), выкупленных мюзиклом "Чикаго" за два месяца до завершения контракта с "Норд-Остом". По его мнению, этот факт свидетельствует о подготовленности и профессионализме исполнителей "Норд-Оста". То же отметил посетивший недавно Москву композитор Клод-Мишель Шонберг, автор мюзиклов "Les Miserables" и "Miss Saigon".
Ответив еще на несколько вопросов, директорат удалился. В этот момент раздвинулся специфический "норд-остовский" занавес, и взорам зрителей предстал бомбардировщик. Под веселенькую музыку к самолету подошел Валерий Чкалов, окруженный поклонницами с цветами. (В роли знаменитого летчика выступал в этот вечер директор проекта Александр Цекало). Попозировав журналистам и прокричав: "Здравствуйте, товарищ-щи!", Цекало удалился. На этом пресс-показ закончился. А перед самим спектаклем создателей "Норд-Оста" поздравляли продюсеры других московских мюзиклов: Владимир Тартаковский и Александр Вайнштейн подарили им "бутылку для согрева", продюсер "42-й улицы" Борис Краснов - сувенирные часы. От продюсерского же состава мюзикла "Чикаго" на Дубровку пришла поздравительная телеграмма.
Карина Сливко, InterMedia