Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

В СМЕРТИ МУЗЫКАНТОВ LYNYRD SKYNYRD ВИНОВАТ ПИЛОТ САМОЛЕТА

20.10.02 18:47 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
В СМЕРТИ МУЗЫКАНТОВ LYNYRD SKYNYRD ВИНОВАТ ПИЛОТ САМОЛЕТА

Бывший охранник группы Lynyrd Skynyrd Джин Одом выпустил книгу "Lynyrd Skynyrd: Remembering the Free Birds of Southern Rock", посвященную 25-летию со дня гибели участников группы Lynyrd Skynyrd. Джин сделал предположение о том, что виновником авиакатастрофы, в которой он чудом уцелел, стал один из пилотов. Одом, являющийся другом детства вокалиста группы Ронни Ван Занта, пишет о том, что "один из сидевших за штурвалом за три часа до полета курил траву и выпивал". В своей книге Одом признается, что сразу после авиакатастрофы разговаривал с коллегами пилота и выяснил, что тот вел себя довольно странно. "Было заметно, что он что-то покурил и выпил", - пишет Одом.
Охранник признается, что в день полета у него было нехорошее предчувствие и он пытался отговорить вокалиста Lynyrd Skynyrd от путешествия на самолете. Однако дорожный менеджер все-таки убедил Ронни Ван Занта и всю группу лететь. "Тур-менеджер настоял на том, чтобы мы полетели именно этим рейсом. "Ну, если ты так хочешь, то мы сделаем именно так", - сказал тогда Ронни. И все последовали за фронтменом".
Вот как описывает Джин Одом последние минуты перед катастрофой. "Я бросился к Ронни, схватил его и швырнул в кресло между Алленом и Гарри, стянув их ремнями безопасности. Я положил подушку на колени Ронни и откинул его голову назад, - пишет Одом. - Он начал пререкаться со мной, подумав, что я шучу. Тогда я ударил его по лицу. Почти в тот же момент кто-то крикнул про деревья, и мы услышали, как крылья самолета срезают верхушки деревьев. Спустя секунду раздался сильнейший удар. Это было последнее, что я могу вспомнить".
В книге Джин Одом пишет о том, что фанаты Lynyrd Skynyrd мгновенно поспешили на место происшествия и начали растаскивать куски самолета. "Они перешагивали через тела и хватали все, что попадалось им под руку. Они брали части кресел, ремни безопасности. Они хватали все, с чем могли убежать. Я тогда недосчитался своего бумажника, кольца и часов".
20 октября исполнилось 25 лет со дня авиакатастрофы, в которой погибли Ронни Ван Зант, новый гитарист Lynyrd Skynyrd Стив Гейнс и его сестра, бэк-вокалистка Кэсси Гейнс. Остальные участники коллектива и экипаж отделались незначительными ушибами. Концерт, посвященный памяти участников Lynyrd Skynyrd, прошел на родине музыкантов в Джексонвилле (штат Флорида) 19 октября.