Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

НАОМИ КЭМПБЕЛЛ ПРОИГРАЛА СУД ГАЗЕТЕ DAILY MIRROR

НАОМИ КЭМПБЕЛЛ ПРОИГРАЛА СУД ГАЗЕТЕ DAILY MIRROR

Супермодель Наоми Кэмпбелл проиграла судебное разбирательство против газеты Daily Mirror. Согласно решению суда, чернокожая красотка будет вынуждена оплатить судебные издержки и заплатить изданию за нанесение морального ущерба, который редактор Daily Mirror Пьер Морган оценил в $1.100.000. "Я не прыгаю от радости из-за того, что выиграл это дело, - сообщил Морган в интервью телеканалу Sky. - Она совершенно справедливо наказана. Я не думаю, что ее попытки посредством суда заткнуть рот печатным изданиям помогут ее проблемам. От этого ей будет только еще хуже". По мнению редактора издания, это судебное решение очень показательно не только для Наоми, но и для других знаменитостей.
На своей официальной страничке в Интернете naomicampbell.com Наоми сообщила, что отстаивала свое право и права таких же, как она, на получение лечения без вторжения СМИ. "Любая идея, которую ты отрицаешь на страницах газет и журналов, особенно если это касается твоей личной жизни, автоматически вызывает у СМИ желание напечатать об этом материал на своих страницах", - говорится в заявлении Наоми, которая собирается подать апелляцию.
В марте прошлого года Daily Mirror на своих страницах опубликовала материал, в котором рассказывала о том, что чернокожая модель всеми силами пытается преодолеть свою наркотическую зависимость и анонимно посещает частную клинику. Кэмпбелл посчитала, что эта статья нарушила ее права на личную жизнь, и подала на таблоид иск. Однако суд не поддержал супермодель, постановив, что действия газеты "оправданны, так как это было в интересах читателей". Не последнюю роль в этом сыграл и тот факт, что до этой статьи Наоми отрицала информацию о том, что употребляет наркотические средства, хотя на самом деле употребляла их.