Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

У LE CLUB ПОЯВИЛСЯ КОНКУРЕНТ

15.10.02 15:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
У LE CLUB ПОЯВИЛСЯ КОНКУРЕНТ

Официальное открытие джазового клуба Cool Train Club в развлекательном комплексе "Б-2" состоялось 13 октября. Это торжественное событие совпало с днем рождением "Б-2", поэтому, пока в джазовом ресторанчике звучала джазовая музыка, на основной площадке шел концерт с участием отечественных рок-звезд. Впрочем, это не помешало знающим об открытии нового клуба (а посетителей оказалось столько, что не всем хватило мест за столиками) отыскать на третьем этаже развлекательного комплекса указатель с его названием и пробраться в помещение джаз-кафе, находящееся рядом с бильярдной.
Концертная программа в Cool Train Club была запланирована на 21.00, но гости клуба начали собираться за два часа до этого события. Формально клуб функционирует уже месяц, но, судя по тому, что говорили посетители, многие из них были здесь впервые.
По сравнению с популярным джаз-рестораном Le Club, помещение Cool Train Club оказалось значительно меньше размером. По периметру были расставлены широкие кожаные диваны с подушками, а светлые стены, украшенные черно-белыми фотографиями джазовых музыкантов, придавали всему помещению колорит клубов 40-50-х годов. В качестве сцены использовалась площадка у одной из стен, рассчитанная, очевидно, на выступление небольших комбо. Акустика зала также отличалась от звукового пространства Le Club, одно из достоинств которого - очень высокий потолок, позволяющий звуку рассеиваться в пространстве. В Cool Train Club ситуация оказалась обратной. Особенно страдали из-за отражения звука от стен и низкого потолка вокалисты.
Концертную программу открыл саксофонист Олег Киреев. Он поздравил всех присутствующих с открытием Cool Train Club и пожелал приятного вечера, мимоходом заметив, что "пока еще вход в клуб бесплатный". Основным участником программы стало трио Льва Кушнира, к которому время от времени присоединялись отечественные джазмены - вокалистка Нора Иванова, трубач Владимир Галактионов и др. Затем с трио выступил и хедлайнер программы - 62-летний английский саксофонист Питер Кинг, который в этот вечер в том же составе уже дал концерт в ЦДХ.