Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ДЕПУТАТ МИТРОФАНОВ ПРОТИВ ПОКАЗА "К-19"

ДЕПУТАТ МИТРОФАНОВ ПРОТИВ ПОКАЗА "К-19"

В Государственной Думе 11 октября при обсуждении повестки дня пленарного заседания Госдумы было отклонено предложение одного из лидеров фракции ЛДПР - Алексея Митрофанова - рассмотреть проект обращения к правительству и Минкультуры о запрете демонстрации на территории России американского фильма "К-19"/K-19: The Widowmaker, сообщает РИА "Новости". Депутат мотивировал свою инициативу тем, что фильм "вызывает антироссийские чувства". "Невозможно, чтобы этот антирусский фильм показывался в России, против показа фильма протестуют и подводники", - передает слова Митрофанова "Интерфакс". Депутат заявил, что "только сумасшедшему могло прийти в голову организовать в Мариинском дворце премьеру такого фильма, который показывает русских в крайне неприглядном свете - как людей, умеющих лишь танцевать вприсядку и не умеющих ничего другого".
Коллега Митрофанова по фракции ЛДПР - Владимир Жириновский, в свою очередь, сказал, что "надо ставить вопрос шире", и потребовал от депутатов рассмотреть вопрос, чем занимается министр культуры Михаил Швыдкой, руководители думского комитета по культуре Николай Губенко, Сергей Говорухин и другие. Вице-спикер также заявил, что известный кинорежиссер Никита Михалков для съемок своего фильма "Сибирский цирюльник" взял из бюджета страны 20 млн. долларов, и "надо спросить у него, когда он собирается отдавать этот долг".
При необходимых для принятия решения 226 голосах предложение Митрофанова поддержали 126 депутатов, против проголосовали 16, воздержавшихся не было.