Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017

ФРАНЦ КСАВЕР ОНЕЗОРГ УХОДИТ С ПОСТА ДИРЕКТОРА ОРКЕСТРА БЕРЛИНСКОЙ ФИЛАРМОНИИ

11.10.02 17:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФРАНЦ КСАВЕР ОНЕЗОРГ УХОДИТ С ПОСТА ДИРЕКТОРА ОРКЕСТРА БЕРЛИНСКОЙ ФИЛАРМОНИИ

Директор оркестра Берлинской филармонии Франц Ксавер Онезорг 8 октября объявил об уходе с занимаемого им поста. Это произойдет 31 декабря. Контракт Онезорга истекает в августе 2006 года, поэтому до этого срока он останется в качестве советника оркестра.
Причиной ухода стали проблемы с правлением и музыкантами коллектива, хотя в заявлении сказано, что "другие члены правления директоров знают и понимают причины, названные г-ном Онезоргом, и уважают и принимают его желание". Однако пресса предполагает, что Онезорг не оправдал возложенных на него надежд. Известно, что он был инициатором изменения официального статуса оркестра, ставшего из правительственной организации частным коллективом. Этот шаг Онезорг предпринял, надеясь таким образом улучшить в будущем финансовое положение оркестра.
Кроме того, за день до отставки Онезорг появился в суде, обвиняемый частными концертными агентствами, которые считают, что терпят убытки из-за оркестра. К 5 ноября суд решит, будет ли рассматривать это дело.