Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ЗОЛОТОЙ ДИСК" ОСТАВИЛ "ЖЕЛЕЗНУЮ" НА ДЕКАБРЬ

09.10.02 19:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЗОЛОТОЙ ДИСК" ОСТАВИЛ "ЖЕЛЕЗНУЮ" НА ДЕКАБРЬ

Церемония вручения национальной премии "Золотой диск" состоялась в рамках 4-й международной выставки "DVD Show. Технологии будущего" (см. КИНО от 29.09.02) в Большом зале мэрии Москвы 7 октября. Лауреаты премии за лучшие достижения в дистрибьюции и продвижении цифровых технологий на отечественном рынке были определены по семи номинациям, касающимся непосредственно фильмов и музыкальных программ на DVD. Лауреаты по остальным 16 номинациям "Золотого диска", а это в основном представители "железных" компаний, будут определены к декабрю.
В жюри премии вошли журналисты специализированных изданий: Андрей Циликов, Дмитрий Мамонтов, Ярослав Воробьев, Борис Хохлов, Олег Мазур, Денис Самсонов, Дмитрий Лысак, Евгений Соломин, Валерий Китаев, Николай Ефремов, Валентин Ованов, Борис Недождых, Алексей Афанасьев.
В номинации "Лучший DVD" победил фильм "Братство волка" (West Video), он же получил приз за "Лучшее меню на DVD", призы за "Лучшее изображение на DVD" и "Лучший звук на DVD" достались картине "Видок" (СР Digital), "Лучший дополнительный материал на DVD" - "Амели" (Videogram), "Лучший музыкальный проект на DVD" - "Квартет Бородина" (R.U.S.C.I.C.O.), "Лучшая реставрация на DVD" - "Звезда пленительного счастья" ("Видеодрайв").