Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ТРЕТИЙ ФЕСТИВАЛЬ ФРАНЦУЗСКОГО КИНО В МОСКВЕ

08.10.02 19:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТРЕТИЙ ФЕСТИВАЛЬ ФРАНЦУЗСКОГО КИНО В МОСКВЕ

Третий фестиваль французского кино пройдет в Москве в Большом зале Центрального Дома литераторов с 21 по 24 ноября. Открытие фестиваля состоится в кинотеатре "Пушкинский" 21 ноября. В рамках феста зрители увидят семь новых картин из Франции:
"Любит - не любит" (А la Folie... Pas du Tout, Telema, Франция, 2002, 100 мин., режиссер - Летисия Коломбани, в ролях - Одри Тоту, Самюэль Ле Биан, Изабель Карре, Софи Гиймен, Клеман Сибони, Эрик Савен), прокатом в России занимается компания Paradise.
По мнению Анжелики, у любви есть имя и имя это - Лоик, он же кардиолог, он же женатый на другой, он же будущий папа. На пути к счастью столько преград, но это неважно: любить - значит надеяться.
"Целуй кого хочешь" (Embrassez Qui Vous Voudrez, UGC YM, Франция, 2002, 103 мин., режиссер - Мишель Блан, в ролях - Шарлотта Рэмплинг, Жак Дютрон, Кароль Буке, Лу Дуайон, Мишель Блан, Карин Виар), прокат в России: Central Partnership.
Накануне летних каникул, буржуазная парочка Бертран и Элизабет дают ужин в Париже. Их друзья Жером и Веро - пара неудачников, не имеющих ни такого положения в обществе, ни таких денег, как Бертран и Элизабет. Несмотря на это, Веро старается ввести окружающих в заблуждение и тратить деньги, которых на самом деле нет. Ей удается убедить Жерома провести летние каникулы на море, в Туке, в шикарной гостинице, выбранной Бертраном и Элизабет. Так что на этой неделе в Туке будет разыграна комедия недоразумений, любви и всевозможных адюльтеров.
"Mоник" (Monique, Pan Europeenne, Франция, 2002, 100 мин., режиссер - Валери Гиньабоде, в ролях - Альбер Дюпонтель, Марианн Деникур, Филипп Ушан, Софи Мунико), прокат в России: "Екатеринбург-Арт".
Алекс - 40-летний мужчина, счастливый в браке и преуспевающий в делах. Но почему-то и он испытывает глубокую депрессию. Моник - силиконовая кукла с обликом и замашками голливудской звезды. Алекс и Моник никогда не должны были встретиться, но это произошло. Как могло случиться, что Алекс нашел в этом сексуальном, безмолвном, бесчувственном создании идеальную женщину?
"Без памяти" (Novo, Lumen Films, Франция, 2002, 97 мин., режиссер - Жан-Пьер Лимозен, в ролях - Анна Муглалис, Эдуардо Нориега, Эрик Каравака, Натали Ришар), прокат в России: Pan Terra.
Неожиданное потрясение, произошедшее полгода назад, привело к тому, что Грахам стал не в состоянии вспомнить события 10-минутной давности. Теперь у него КП, Краткосрочная Память. Ирен влюбляется в Грахама и хочет помочь ему все вспомнить, она готова ждать его выздоровления. Если правда, что любовь - это серьезные чувства, имеющие свою историю, то как же Грахам может любить Ирен, если каждый день для него, как первый день, и каждый раз, как первый раз.
La Vie Promise (Chauve Souris, Франция, 2002, 100 мин., режиссер - Оливье Даан, в ролях - Изабель Юппер, Паскаль Грегори, Мод Форже, Фабьенн Баб), прокат в России: Film+.
Молодая женщина по имени Сильвия занимается проституцией в Ницце. У нее сложные отношения с Лоранс, дочерью. Вынужденные пуститься в бега вдвоем, они пытаются разыскать первого мужа Сильвии, от которого у нее был сын. Путь матери с дочерью пересекается с путем некоего Жосюа - мужчины, находящегося в условном освобождении и решившего не возвращаться в тюрьму.
"Бланш" (Blanche, Films de la Suane, Франция, 2002, 100 мин., режиссер - Берни Бонвуазен, в ролях - Лу Дуайон, Рошди Зем, Жозе Гарсиа, Жан Рошфор, Кароль Буке, Жерар Депардье), прокат в России: DVD Group.
XVII век. Богатый судовладелец г-н де Перонн, кузен Анны - королевы Франции, хочет прекратить сотрудничество с кардиналом Мазарини, слугой Ватикана. Однажды ночью г-н де Перонн и его семью убивает капитан ККК по приказу кардинала Мазарини. В живых осталась только Бланш, дочь погибших, которая все видела своими глазами. Через пятнадцать лет Мазарини становится правителем Франции, а Бланш - главой банды, живущей разбоями и грабежами. Она не успокоится до тех пор, пока не отомстит.
"Шкура ангела" (Peau d'ange, Europa Corp., Франция, 2002, 85 мин., режиссер - Венсан Перез, в ролях - Морган Море, Гийом Депардье, Доминик Блан, Валерия Бруни-Тедески, Оливье Гурме), прокат в России: Cine Image.
Однажды ночью молодая провинциалка встречает незнакомца. Для нее это будет ночь, полная любви, и она полностью отдастся чувствам. Для него - ничего, кроме попытки смягчить свое горе. Но однажды судьба снова сведет их вместе.