Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

В МОСКВЕ ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ КРИС МАКНАЛТИ

04.10.02 18:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В МОСКВЕ ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ КРИС МАКНАЛТИ

Концерты американской джазовой певицы Крис Макналти при участии гитариста Пола Болленбека (США) и трио Андрея Кондакова (Санкт-Петербург) пройдут в джаз-ресторане Le Club 16-19 октября. В Россию Макналти и Болленбэк отправятся сразу по окончании гастрольного тура по Австралии и Великобритании.
Крис Макналти родилась в Мельбурне, Австралия. С ранних лет она гастролировала по Австралии со своим коллективом, исполняя поп, фанк и ритм-н-блюз, находясь под сильным влиянием музыки Стиви Уандера, Фрэнка Синатры, Тони Беннетта, Джеймса Тэйлора, Ареты Франклин и др.
В 1978 году Крис Макналти организовала свой первый джазовый ансамбль в Мельбурне совместно с пианистом и композитором Полом Грабовски, который в настоящее время руководит Australian Art Orchestra. В то же время она работала в студии, записывала музыку к кинофильмам, радиозаставкам и участвовала в записи пластинок разных музыкантов. Много гастролировала и участвовала в самых известных телешоу Австралии, включая "Bert Newton's Tonight Show", "Steve Vizard", "Ray Martin and Mike Walsh", а также "Sunday Program" в Нью-Йорке.
В 1988 г. Крис переехала в Нью-Йорк, где ей удалось сделать несколько хороших записей (альбомы "Waltz for Debby", "A Time of Love" и др.), благодаря которым она вошла в шестерку лучших молодых вокалистов Нью-Йорка. В ее записях также приняли участие Гари Бартц, Джон Хикс, Харви Шварц и др. Этот альбом долгое время держался в верхних строчках джазового хит-парада на американских радиостанциях.
В 2001 г. Крис записала новый альбом в сотрудничестве с блестящим гитаристом Полом Болленбэком. Эта пластинка состоит из стандартов 1960-70-х годов и нескольких авторских композиций Макналти. Всего в арсенале певицы четыре сольных альбома.
Крис Макналти исполняет баллады, композиции в стиле пост-боп, а также собственные интерпретации старых и современных джазовых стандартов. В октябре этого года Макналти станет главной участницей первого Австралийского фестиваля искусств, организованного Бруклинской консерваторией.
Начало в 21.00.
Справки по тел.: 915-1042 (Максим Тимошин, PR-менеджер).