Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ШОКИРУЮЩИЕ "ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ" КОНЦЕРТЫ БОБА ДИЛАНА

01.10.02 19:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ШОКИРУЮЩИЕ "ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ" КОНЦЕРТЫ БОБА ДИЛАНА

Новый видеофильм о концертах Боба Дилана в 1966 году скоро увидит свет. В документальную ленту "1966 World Tour, The Home Movies" продолжительностью полтора часа войдут фрагменты скандально известных электрических выступлений Дилана, который шокировал своих поклонников тем, что вместо исполнения песен под акустическую гитару, начал подключать свой инструмент к комбику и выдавать на нем ревущие звуки.
Создателем фильма стал барабанщик Мики Джонс, выступавший с Диланом в 1966 году на многих концертах. Он пришел в группу после того, как участник первоначального состава Левон Хелм покинул коллектив, не выдержав постоянного давления со стороны фанатов, недовольных электрическими концертами. "Я взял свою домашнюю кинокамеру просто для того, чтобы потом этот фильм могли увидеть во всем мире, - признался Джонс. - Я считаю, что это намного интересней, чем просто читать в книгах про эти концерты".
По словам историка Си Пи Ли из университета Салфорда в Манчестере (Великобритания), фильм Джонса отображает тот катастрофический период в карьере Дилана, когда никто не хотел его признавать как электрического музыканта. Все концерты, проходившие в 1966 году от Гавайев до Лондона, шли под аккомпанемент недовольных выкриков и оглушительного топанья ногами. Кульминацией фильма становится момент, когда один из недовольных фанатов на шоу в Манчестере кричит в адрес Дилана: "Judas!". В ответ на это музыкант исполняет шокировавшую многих электрическую версию своего хита "Like A Rolling Stone", где зритель сможет увидеть мастерскую игру на барабанах Мики Джонса. Несмотря на то, что главное место в фильме отводится Бобу Дилану, в ленте также будут представлены и другие знаменитости, включая Beatles. Их поклонники увидят отрывок из выступления ливерпульской четверки (с которой Мики Джонс также был хорошо знаком) в Париже в 1964 году.
Фильм будет продаваться только на коммерческом сайте Джонса www.1966tourhomemovies.com. Стоимость видеокассеты составит $19.95, а DVD - $24.95.
В настоящее время Джонс снимается в кино и на телевидении, живет в Калифорнии. Он далеко не первый, кто запечатлел на камеру выступления Боба Дилана. Кинорежиссер Ди Эй Пеннебейкер снял документальный фильм "Eat The Document", который демонстрировался на экранах кинотеатров, но в широкую продажу на видеокассетах так и не поступил.