Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

КРИСТОФЕР РИВ НАУЧИТСЯ ХОДИТЬ К СВОЕМУ ПЯТИДЕСЯТИЛЕТИЮ

13.09.02 20:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КРИСТОФЕР РИВ НАУЧИТСЯ ХОДИТЬ К СВОЕМУ ПЯТИДЕСЯТИЛЕТИЮ

Кристофер Рив, прославившийся исполнением главной роли в фильме "Супермен" (Superman, Великобритания, 1978, режиссер - Ричард Доннер), пошел на поправку. Он уже начал немного двигать руками и ступнями, а также восстановил тактильные ощущения в этих конечностях через семь лет после падения с лошади, которое оставило парализованным все его тело ниже шеи. Об этом сообщил один из докторов Рива 10 сентября.
"Супермен" также стал самостоятельно дышать один час в сутки, сказал доктор Джон Макдональд, невропатолог Вашингтонского университета, занимающийся лечением Рива. Макдональд говорит, что достижения актера должны показывать нам, что "улучшения возможны и что мы должны к ним стремиться", но все же предостерег от ложной надежды. "Никто не может сказать, сможет ли Кристофер когда-нибудь ходить", - говорит он. Сам же Рив надеялся, что начнет самостоятельно передвигаться уже к своему пятидесятилетию, которое будет 25 сентября этого года. "Чувствовать даже легкое прикосновение - это счастье", - сказал он в интервью журналу People.
Макдональд назначил Риву домашний терапевтический курс, в котором используются электронное возбуждение мускулов и регулярные двигательные упражнения. После того как Рив начал следовать программе Макдональда, он смог двигать правым запястьем, пальцами на левой руке и пальцами ног. Он чувствует булавочные уколы на большинстве частей тела, а также разницу между острым и тупым. Упражнения Рива занимают в среднем три часа в неделю - он занимается на специальном компьютеризированном велотренажере. В то время как эти разминки помогают строить мышечную массу, укрепляют кость и восстанавливают сердечно-мышечное здоровье, Макдональд надеется, что ячейки спинного мозга "вспомнят", как двигать ногами. Последние три года госпитализации Рив уже разговаривал и обходился лишь помощью нескольких медсестер.
Рив документирует свои достижения в новой книге "Нет ничего невозможного: движения в Новой Жизни" и расскажет о них на передаче телеканала ABC. Макдональд сказал, что успехи Рива бросили вызов предыдущим научным ожиданиям, когда эксперты предсказали, что он никогда не сможет ни двигаться, ни чувствовать свое тело.