Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

НОВОСТИ РЫНКА VHS

01.09.02 20:43 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
НОВОСТИ РЫНКА VHS

Компания "Премьер Мультимедиа" выпустила на VHS 27 августа мультфильм "Невероятные приключения Уолласа и Громита" (Wallace & Gromit, Dream Works, режиссер - Ник Парк) и триллер "Фред" (Fred, Canal+, 1997, режиссер - Пьера Жоливе, в ролях - Венсан Линдон, Клотильда Куро).

Невероятные приключения Уолласа и Громита
Три мультфильма, представленные на "премьеровском" сборнике, рассказывают об увлекательных приключениях пластилиновых Уолласа - обожающего сыр и крекеры холостяка - и его умного и находчивого пса Громита. Появление в доме Уолласа и Громита коварного пингвина в серии "Неправильные штаны" ставит все с ног на голову, а изобретенные Уолласом механические штаны проявляют себя с очень нехорошей стороны. В этой же части, пожалуй, одна из лучших погонь на игрушечном паровозике в мировом кино. В серии "Пикник на Луне" Уоллас и Громит решают слетать за своим любимым лакомством - сыром - на Луну, ведь ни для кого не секрет, что Луна сделана из сыра. Зрителей ожидает катание на лыжах по сырным горам и первый полет межпланетной ракеты Уолласа. Ну, а в "Стрижке "под ноль" можно будет увидеть групповую эквилибристику овец на скоростном мотоцикле, стрижку "наголо" собаки-киборга и дебют Громита в качестве аса авиации. Великолепный английский юмор, забавные ситуации, четко обрисованные характеры персонажей поражают наповал. Все три серии об Уолласе и Громите режиссера Ника Парка были представлены на премию Американской киноакадемии "Оскар", и два из них - "Неправильные штаны" и "Стрижка "под ноль" - стали ее лауреатами в номинации "лучший мультфильм". Именно благодаря этим коротеньким мультикам Ника Парка и пригласили в Голливуд для создания полнометражного анимационного фильма "Побег из курятника" (Chicken Run, США, 2000, 84 мин., режиссеры - Питер Лорд, Ник Парк, озвучание - Мел Гибсон), который ничем не отличился от прочей голливудской продукции, однако принес создателям сотни миллионов долларов. Теперь, пусть и не на большом экране, у отечественного зрителя, знакомого с раскрученным "Побегом", есть возможность понять и почувствовать разницу между блокбастером и шедевром.

Компания "Союз-Видео" представила на VHS 29 августа комедийную мелодраму "Триумф любви" (The Triumph Of Love, Италия-Великобритания, Fiction SrlRecorded Picture Company Limited, 2001, 112 мин., режиссер - Клер Пипло, продюсер - Бернардо Бертолуччи, в ролях - Мира Сорвино, Бэн Кингсли, Фиона Шо), комедию "Виктор Фогель - король рекламы" (Viktor Vogel - Commercial Man, Deutche Columbia Pictures Filmproduktion, 2001, 108 мин., режиссер - Ларс Крауме, в ролях - Чулпан Хаматова, Александр Шеер, Гетц Георге; см. КИНО от 18.07.02), криминальную драму "Война Фойла" (Foyle`s War, Greenlit Productions Ltd., 2001 г., 90 мин., режиссер - Джереми Силберстон, в ролях - Эдвард Фокс, Роберт Харди, Джоанна Канска), детектив "Шатун" (Россия, Партнер-Фильм/Централ Партнершип, 2001, 180 мин., режиссер - Александр Хван, в ролях - Оксана Фандера, Алексей Серебряков, Сергей Векслер, Яна Николаева) и документальный сериал "ВВС. Идеальные убийцы. Часть 2" (Predators, BBC Worldwide Ltd., 2000 г., 60 мин., продюсеры - Дэвид Уоллас, Питер Бассет, операторы - Эндрю Андерсон, Нейл Бромхолл, Барри Бриттон, рассказывает - Джон Ханна).

Триумф любви
Европа 18-го века. Молодая принцесса, дочь узурпатора, унаследовала трон. Но, узнав, что существует законный наследник, живущий в уединенном замке и воспитанный в ненависти к ней, она чувствует себя виновной в преступлениях семьи. Тайно пробравшись в замок, девушка начинает следить за молодым человеком и неожиданно для себя влюбляется в него.

BBC. Идеальные убийцы. Часть 2
Хищники всегда притягивали внимание человека, также как и судьбы жертв. Доля секунды решает, получит ли хищник добычу или останется голодным. При помощи потрясающей компьютерной графики и самых передовых технологий видеосъемки новый документальный сериал ВВС "Идеальные убийцы" представляет уникальные документальные кадры, когда жизнь и смерть сходятся в единой точке равновесия. Зритель сможет увидеть и проанализировать необычайное поведение самых совершенных убийц в мире - идеальных охотников, понять их тактику и оценить их возможности, позволяющие за считанные секунды настигнуть жертву. Всего компанией "Союз Видео" будет выпущено 3 серии из этого цикла на трех видеокассетах: 29 августа, 5 сентября и 12 сентября.