Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.06.2017

ВИЦЕ-МЭР МОСКВЫ ПОДКАТИЛ НА БАЙК-ШОУ НЕ В ФОРМЕ

01.09.02 17:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВИЦЕ-МЭР МОСКВЫ ПОДКАТИЛ НА БАЙК-ШОУ НЕ В ФОРМЕ

VI международное байк-шоу прошло на базе олимпийского резерва "Радуга" 30-31 августа. Днем первого дня на окраину Москвы - улицу Нижние Мневники - съехались одетые не по погоде в кожу дядьки разной комплекции с пропорциональными внешности мотоциклами, младые неформалы и суетливые телевизионные журналисты, то и дело сновавшие между уже начавшими напиваться героями праздника. Не менее 300 байкеров постепенно формировались в нестройную колонну, впереди маячили ГИБДДшники. По дороге до 42-го километра Ярославского шоссе сотрудники милиции должны были сопровождать злостных нарушителей ПДД.
Московское правительство не смутило то, что праздник проходил за 40 км от столицы, и оно включило его в программу празднования Дня города, где байк-шоу значилось как "культурно-спортивная акция "Байкеры России против алкоголизма и наркомании". Незадолго до начала акции по лентам новостей прошла информация о том, что вечером первого дня посмотреть на то, как все происходит, приедет вице-мэр Валерий Шанцев. Он должен был подъехать к девяти вечера, причем в настоящем байкерском прикиде - косухе и бандане. Однако вице-мэр приехал на служебной машине и был одет далеко "не по форме". Байкеры быстро исправили положение и для начала подарили ему кожаную мотоциклетную куртку. В ней он выглядел настоящим байкером и напоминал старшего помощника Хирурга по решению денежных проблем. "Я посмотрел, как сюда пробиваются - с флагами, с улыбками. И мне, честно говоря, захотелось быть среди вас. Я чувствую себя здесь комфортно", - сказал вице-мэр.
Выступление вице-мэра Москвы стало гвоздем шоу-программы. Остальное было по-старому. Факелы, организованные драки, мотоциклетные турниры, голые девки, груди и "безгруди", пивная мотоэстафета. В небе - парашютисты. На земле - байкеры и каскадеры. Спектакль "Безумный Макс" несильно отличался от остальных каскадерских трюков. Единственное - наконец-то у побоищ появился сюжет, а также была задействована хорошая светотехника.
Всего народу на первое за три года байк-шоу съехалось не менее 50 тысяч не только с Москвы, но и со всей России и ближнего зарубежья. Музыка тоже не отличалась прогрессивностью и оригинальностью и служила сопровождением байкерским посиделкам. Основной концерт состоялся в субботу вечером: выступили Гарик Сукачев с "Неприкасаемыми", "Крематорий", X-Roudz и др. Единственные новые для таких праздников группы "Томас" и Green Grey большого впечатления на железную в цепях публику не произвели.