Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

НЕИЗВЕСТНЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ ВЫЛУПЯТСЯ ИЗ "ЯЙЦА"

27.08.02 19:37 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
НЕИЗВЕСТНЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ ВЫЛУПЯТСЯ ИЗ "ЯЙЦА"

Первый фестиваль молодых самобытных групп "Яйцо" пройдет 13-14 сентября в клубе "Б-2". Как сообщают организаторы акции, компания "Птицефабрика" на своем сайте www.birdsfabric.ru, цель "Яйца" - представить московскому слушателю "иную актуальную музыку". Молодые коллективы, которые выступят в рамках фестиваля "Яйцо", по мнению организаторов, "в скором времени сформируют новую альтернативную волну современной рок-музыки". "Ситуация такова, что и слушатели, и исполнители находятся в скорлупе медиа-формата, - заявляется в похожем на манифест пресс-релизе фестиваля. - Слушатели вынуждены довольствоваться однообразной музыкой, которая навязывается СМИ. Талантливые исполнители, не вписывающиеся в узкие медийные рамки, остаются без должного внимания публики. Следование формальным, навязанным стандартам обедняет нашу жизнь. Рокапопс - не единственное направление в рок-музыке. Ему на смену идут интересные музыкальные сплавы разных стилей и жанров, и для них появляются новые названия (например, панк-фолк-кор или гранж-мюзикл), поскольку прежде так не играл никто. Сегодня в признанных рок-н-ролльных центрах - Киеве, Питере, Москве - вызревают молодые самобытные рок-коллективы, которые не имеют аналогов в мировой музыкальной культуре. У каждой команды свое запоминающееся лицо, и они не причесаны под гребенку существующего узкого радиоформата. Но их музыка должна стать доступной для широкой аудитории".
Оргкомитет "Яйца" прослушал более сотни записей и выбрал для участия в первом фестивале следующие коллективы: "Глюкк и группа прикрытия" (Санкт-Петербург), "Город 312" (Киргизия), "Дайджестив" (Москва), "Дочь Монро и Кеннеди" (Санкт-Петербург), "Лайда" (Николаев), "Регулярные части авантюристов" (Брест/Москва), "Ступени" (Норильск/Санкт-Петербург), "Чернозем" (Тюмень) и "Ч.Ч." (Казахстан). Гостями фестиваля станут группы "Ва-банкъ", "Умка и Броневичок", Леонид Федоров, Наталья Пивоварова и др.
Оргкомитет подчеркивает, что коммерческих целей "Яйцо" не преследует: "Нужно сказать, что и сами организаторы фестиваля тоже молоды и по сути еще "не вылупились из яйца". Для них "Яйцо" - первый опыт подобного рода. Тем не менее помыслы их чисты и далеки от коммерческих расчетов".
Справки по e-mail: birdsfabric@mail.ru