Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СОЛИСТА "РЕВОЛЬВЕРС" УВОЛИЛИ ИЗ-ЗА ЛЮБВИ К СОЛИСТУ "ДИНАМИТА"

27.08.02 18:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СОЛИСТА "РЕВОЛЬВЕРС" УВОЛИЛИ ИЗ-ЗА ЛЮБВИ К СОЛИСТУ "ДИНАМИТА"

Пресс-конференция Алексея Елистратова, посвященная его уходу из группы "Револьверс", состоялась в клубе Beverly Hills 26 августа. Герой вечера объяснил собравшимся, что главной целью его обращения к прессе и друзьям-музыкантам является желание предостеречь своих коллег от попадания в ситуацию, в которой оказался он сам (см. МУЗЫКА от 06 и 14.08.02). Г-н Елистратов еще раз подробно описал, что произошло в коллективе. Суть его эмоционального монолога сводилась к тому, что на протяжении последнего года продюсерская компания "Центум" перестала вкладывать в коллектив средства, в результате чего у "Револьверс" закончились телеэфиры, гастроли и даже открытки для раздачи автографов поклонникам. Последнее время Алексей, по его словам, жил исключительно побочными заработками. Попытки мирно решить вопрос об уходе группы из-под крыла "Центума" ни к чему не привели - продюсер Сергей Баранов продолжал утверждать, что "Револьверс" приносят ему прибыль и расставаться с ними он не желает. В итоге между продюсером и артистом разразился конфликт, вследствие которого г-н Елистратов был отстранен от участия в коллективе, а на его место поставлен новый солист. В то же время Алексей остается связанным "кабальным" контрактом, по условиям которого он не может просто так покинуть своего продюсера - в случае расторжения договора в одностороннем порядке музыкант обязан выплатить компании $500.000. Г-н Елистратов поведал, что в поисках выхода из ситуации он даже ходил к Юрию Айзеншпису, демонстрировал ему песни, написанные для нового альбома. "Из 15 вещей ему понравились четыре. Но у него есть группа "Динамит", отличные ребята, и ему, конечно же, не до нас". Поделился Алексей и своим искренним огорчением по поводу того, что его друг и один из основателей "Револьверс" Дмитрий Белоносов неожиданно пожелал остаться в компании "Центум": "Хотя я его прекрасно понимаю - Дима хочет стабильности и боится идти в никуда". Единственные, кто остается предан Алексею, - это его поклонники. В качестве вещественного доказательства гостям были продемонстрированы два мешка писем, принесенных руководительницей фан-клуба группы, в которых фанаты выражают свое возмущение и огорчение фактом замены продюсерами вокалиста "Револьверс".
Вторая часть пресс-конференции была посвящена комментариям заявления, распространенного на днях компанией "Центум", где ее сотрудники объясняют детали конфликта с Алексеем Елистратовым. Судя по этому письму, продюсеры перестали заниматься коллективом по причине испортившейся репутации ее солиста, в частности из-за публичной демонстрации им своих чувств к представителям сильного пола. Компания упоминает о появлявшихся в СМИ изображениях певца, занимающегося любовью с молодым человеком, а также о "массе лишнего", сказанного им в интервью. "Реакцию продюсеров Елистратова нетрудно представить, - говорится в заявлении. - В финале "нравоучений" они просто запретили Алексею давать какие-либо комментарии и вообще общаться с журналистами. Конечно же, количество концертов резко пошло на убыль и большая часть поклонниц предпочла мальчиков традиционной ориентации, но все надеялись, что через некоторое время история забудется. Скандал решено было переждать, а проект на время "заморозить". Оправдываясь, Алексей рассказал собравшимся о неправильной интерпретации фактов журналистами. В частности, памятный снимок, где г-н Елистратов сфотографирован обнимающим на пляже полуголого юношу, по его словам, был сделан во время совместного отдыха с группой "Динамит", а лежащим рядом с Алексеем молодым человеком был не кто иной, как участник этого коллектива Леонид Нерушенко. "Я просто приобнял Леню, а журналисты сделали под этой фотографией совершенно непотребную подпись", - сокрушался Елистратов.
В заключение пресс-конференции присутствующие в зале получили возможность дать музыканту свои советы. Журналист Николай Фандеев порекомендовал Елистратову расторгнуть контракт в судебном порядке и работать дальше. Телеведущий Владимир Березин, который едва не купил цветы для Алексея, поскольку не знал, по какому поводу будет вечер, разразился длинным монологом об отсутствии в России шоу-бизнеса и о том, что такие суммы, какие требует с певца компания "Центум", никто никому никогда не заплатит. "Им придется действовать кирпичом, но на каждый кирпич найдется бетонная стена", - резюмировал г-н Березин. Всеобщие аплодисменты сорвал представитель фирмы "Евроконцерт" по имени Вениамин, пригласивший Елистратова к себе в компанию и пообещавший в случае необходимости даже выплатить отступные бывшим продюсерам певца.
Несмотря на условия контракта, запрещающие ему выступать, в конце вечера Алексей все же вышел на сцену и исполнил несколько песен.
Антон Соколов, InterMedia