Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.03.2017
23.03.2017
22.03.2017

ФЕСТИВАЛЬ В ЛИДСЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ПОГРОМАМИ И ДРАКАМИ С ПОЛИЦИЕЙ

ФЕСТИВАЛЬ В ЛИДСЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ПОГРОМАМИ И ДРАКАМИ С ПОЛИЦИЕЙ

Несколько сотен человек приняли участие в погромах, которые произошли после "Leeds Festival" в Великобритании 25 августа. Инцидент возник в парке Темпл-Ньюсхэм в Лидсе, где сразу после окончания фестиваля разгоряченные музыкой фанаты принялись громить и жечь туалетные кабинки и устраивать драки между собой. К месту инцидента были срочно стянуты дополнительные силы полиции, но хулиганы их встретили градом из камней и бутылок. Несколько полицейских получили травмы различной степени тяжести несмотря на то, что были одеты в специальное защитное снаряжение. Инспектор полиции Западного Йоркшира Ник Дайсон сообщил, что во время наведения порядка погромщиками было сожжено две полицейские машины. "Мы осуждаем этот бессмысленный и жестокий акт насилия, в котором приняло участие несколько сотен человек", - сказал Дайсон. Он также высказал мнение, что местные жители, возмущенные этими беспорядками, скорее всего, не допустят проведения фестиваля в следующем году. В нынешнем году акция в Лидсе также находилась под вопросом, поскольку жители протестовали против выдачи лицензии на проведение популярного в Великобритании фестиваля. Местный советник Ли Бенсон поддержал Ника Дайсона, заявив, что недавний инцидент может стать главной причиной отмены акции в 2003 году. "Местные жители возражали против фестиваля главным образом из-за того, что концерты наносят большой ущерб парку Темпл-Ньюсхэм, а участившиеся вспышки насилия еще подлили масла в огонь. Теперь обитатели Лидса будут еще активнее бороться за то, чтобы фестиваль в следующем году не проводился", - сказал он.
Однако устроитель акции, компания Mean Fiddler, уверена в том, что фестиваль будет продолжаться и в следующие годы. Руководитель Mean Fiddler Мелвин Бенн попытался доказать, что конфликт сильно преувеличен местными чиновниками и полицией. "В инцидент было вовлечено до 500 человек, но ведь это всего лишь 1% от общего числа зрителей. На место инцидента сразу же были стянуты дополнительные силы полиции и охраны". По словам Мелвина Бенна, зрители пришли на фестиваль не поджигать туалеты, а получать удовольствие от живой музыки. "Тот факт, что публика наслаждалась возвращением Guns N'Roses после 9-летнего молчания и Prodigy, которые не выступали уже четыре года, нельзя оставить в стороне. Действия подвыпивших юнцов не могут умалить достоинство лучшего музыкального фестиваля во всей Великобритании, - подчеркнул руководитель Mean Fiddler. - Мы не уступим бессмысленному меньшинству, учинившему беспредел, и будем стремиться в следующие годы сделать фестиваль еще более зрелищным. Я верю, что фестиваль в Лидсе ждет долгое и успешное будущее".
В отличие от Лидса, фестиваль в Рединге прошел намного спокойнее. Полиция Рединга произвела 14 арестов, связанных в основном с наркотиками и кражами.
В нынешнем году на фестивале в Лидсе выступали такие звезды, как Pulp, Strokes, Ash, Foo Fighters, Guns N'Roses, Prodigy и др.