Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НА ФЕСТИВАЛЕ "КЛИНСКОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ" ВЕДУЩЕГО ЗАКИДАЛИ БУТЫЛКАМИ

27.08.02 14:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ФЕСТИВАЛЕ "КЛИНСКОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ" ВЕДУЩЕГО ЗАКИДАЛИ БУТЫЛКАМИ

Заключительный концерт рок-фестиваля "Продвижение" состоялся 25 августа в "Лужниках". Желающим попасть на площадь между Большой и Малой спортивными аренами, где развернулось основное действо, сначала пришлось продираться сквозь обширный ассортимент вещевой ярмарки. Первое, что встретилось зрителям, - установленный на площади аттракцион СкайДайв, объездивший вместе с участниками фестиваля десять городов России. Ощутить прелесть свободного полета могли все желающие под чутким руководством инструкторов. Каждый посетитель аттракциона получал в подарок фотографию, на которой были запечатлены его развевающиеся, как праздничные флаги, щеки (эффект свободного полета создается при запуске турбины от МиГ-31, выдувающей вверх поток воздуха со скоростью 190 км/ч). Покуда зрители осваивались на площади, где им предстояло провести ближайшие девять часов, на сцене происходила настройка инструментов. Первыми вышли музыканты группы "Рок-полиция" из Воронежа, где 18 мая состоялось открытие фестиваля. В этом году организованное "Клинским" пивом "Продвижение" представляло собой не просто гастроли известных музыкантов по городам России, но и конкурс среди молодых команд, победители которого выступили 25 августа на заключительном концерте. В состав жюри конкурса вошли Евгений Феклистов ("Конец фильма"), Илья Митько ("Леприконсы"), Александр Ф.Скляр ("Ва-банкъ"), Александр Минаев, Павел Молчанов ("Тайм-Аут") и Сергей Галанин ("СерьГа"). Отбор музыкантов, которые вышли в финал, проводился по очень демократичной, как сказал председатель жюри фестиваля Сергей Галанин, схеме. "Морально и технически было сложно прослушать всех участников. Поэтому было найдено удачное и демократичное решение - все решали поклонники молодых команд. У какой команды было больше поклонников - та и побеждала", - сказал Галанин. В первом же городе жюри встало перед проблемой: одинаковое количество голосов, исчисляемое силой эмоций зрителей, набрали сразу две группы - "Рок-полиция" и "Крикуны". В итоге на финал поехали не 10, а 11 молодых команд.
Вел концерт МС Мачо, который в перерывах между выступлениями развлекал публику стишками типа "Пива "Клинского" налей и бананов не жалей!". Несмотря на всю сложность его задачи - заполнять паузы между саундчеками исполнителей, - зрители Мачо не поддержали. Вначале его закидывали яблоками, а ближе к концу вечера в ведущего полетели пустые бутылки. Причем одна из них упала на сцену, когда участники "Ва-банка" собирались уходить, а музыканты Дельфина вышли настраивать инструменты. Первая часть концерта состояла из выступлений групп - победителей региональных этапов фестиваля: "Например" (Волгоград), "Пластика" (Пермь), "Коридор" (Новосибирск), девичья команда "РИФФ" (Тольятти), которая исполнила песню "Чучело", посвященную Децлу и заставила публику хором кричать: "Децл - лох!" Самых агрессивных зрителей очень вдохновила группа Medula Oblongata из Екатеринбурга, наверное, самая "тяжелая" из всех участвующих в финале молодых команд. По окончании выступления финалистов состоялось их награждение. Каждая группа-участница фестиваля получила сертификат на получение годовой нормы пива "Клинское" в своем городе в размере 36 ящиков и компакт-диск "Клинское Продвижение" с записью всех финалистов и хедлайнеров фестиваля. Этот диск, по словам организаторов "Продвижения", в свободную продажу не поступит. Получили его лишь участники заключительного концерта и журналисты.
По окончании награждения сцену заняли участники тура "Продвижение" и приглашенные на финальный концерт звезды: группы "Конец фильма", "Монгол Шуудан", "Тайм-Аут", "Тотал", "Ва-банкъ", "СерьГа", "7Б" и Дельфин. Лидер группы "Конец фильма" исполнил всенародно любимые "Желтые глаза", "Элис" и "Джо" - "песню про троюродного брата Элис" с текстом про любовь между мужчиной и мужчиной. Закончил Евгений Феклистов эту трогательную композицию словами: "Не бойтесь гомосексуалистов - они не размножаются. И запомните, гомосексуализм не передается половым путем", а после выступления разгуливал по VIP-зоне в майке "Нашествие-2001". А солистке группы "Тотал" практически не пришлось петь - публика восторженно закричала, едва она вышла на сцену, и затем пела хором "Уходим", "Я еще жива" и "По глазам". Александр Ф.Скляр появился перед зрителями в пиджаке, надетом поверх балахона с капюшоном, шапки и майки. Под конец выступления артист снял с себя все и остался с голым торсом. На этом концерте "Ва-банкъ" представил свою версию песни Виктора Цоя "Мама, мы все тяжело больны", которая была записана музыкантами этим летом на день рождения певца. Самые активные танцы начались на поле, когда на сцену вышел Дельфин. Финальный концерт завершили группы "СерьГа", "7Б" и "Леприконсы". Впрочем, под музыку последних народ стройными толпами уже потянулся к метро, напевая на ходу все подряд, начиная от песни из "Бременских музыкантов" и заканчивая репертуаром Чижа.
Наталья Суханова, InterMedia