Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

АЛЕКСЕЙ КОЗЛОВ БОРЕТСЯ С НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬЮ СМИ

20.08.02 18:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСЕЙ КОЗЛОВ БОРЕТСЯ С НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬЮ СМИ

Пресс-конференция, посвященная V Московскому джазовому фестивалю "Джаз в саду "Эрмитаж" (см. МУЗЫКА от 20.08.02), состоялась в клубе "Реставрация" 20 августа. В начале встречи бессменный конферансье проекта Владимир Каушанский представил журналистам участников конференции. Среди них оказались президент МДА Юрий Саульский, исполнительный директор МДА Евгений Балашов, а также участники фестиваля - Алексей Козлов, Владимир Данилин, Анатолий Кролл, Алексей Кузнецов.
По словам г-на Каушанского, пятый фестиваль обещает стать особенным в истории проекта. Каждый день будут открывать биг-бэнды. В первый день это будет Муниципальный биг-бэнд Георгия Гараняна (Краснодар), который представит программу стандартов советского джаза 20-40-х годов. Второй вечер откроет биг-бэнд Игоря Бутмана, а последний - джаз-оркестр Олега Лундстрема с американской вокалисткой Деборой Браун, исполняющей очень широкий репертуар от оперных арий до госпелс и спиричуэлс.
Далее Владимир Каушанский перечислил остальных участников фестиваля, давая краткие комментарии по поводу их программ. Игорь Бриль представит авторскую программу, в которой прозвучат не только его сочинения, но и композиции его сыновей, саксофонистов Дмитрия и Александра. Владимир Нестеренко со своим секстетом, напротив, предложит программу из стандартов Чарли Мингуса, со дня рождения которого в этом году исполняется 80 лет. На сцене сада "Эрмитаж" выступят чикагский септет David Boykin Expanse (этот регион США представлен на фестивале впервые), аргентино-шведский ансамбль Густаво Бергалли Tango In Jazz (в их исполнении прозвучат обработки известных танго аргентинских композиторов, в том числе и Астора Пьяццоллы), испанского трио Франсиско Молины Flamenco-Jazz. Завершится фестиваль выступлением трио Льва Кушнира с американским саксофонистом Гэри Бартцем. В прошлом году вместе с трио играл коллега и соотечественник Бартца Рон Блейк.
В фестивале примут участие звезды отечественного джаза, принадлежащие к разным поколениям: в проект Владимира Данилина и Алексея Кузнецова All Stars войдут Александр Гореткин, Виктор Подкорытов, Герман Лукьянов, Андрей Товмасян и др. Анатолий Кролл, представляющий на фестивале квартет "Мы из джаза", обратил особое внимание на своих совсем молодых музыкантов - 17-летнего перкуссиониста Петра Ившина, саксофониста Антона Румянцева и контрабасиста Андрея Дудченко.
Далее Алексей Козлов, воспользовавшись случаем, высказал свои замечания в адрес СМИ, в которых, по его мнению, часто проходит некорректная информация о джазовых мероприятиях, и поведал собравшимся, что у него есть средство борьбы с журналистской некомпетентностью: в октябре выйдет серия из 34 CD, где в формате mp3 собраны все отечественные и переведенные на русский язык книги по истории зарубежного джаза. Кроме того, к осени на официальном сайте Козлова www.musiclab.ru будет организован форум под названием "Джазологический диван", который будет вести Леонид Переверзев.