Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017

GREEN GREY БОИТСЯ ЕХАТЬ НА БАЙКАЛ, А ПАШТЕТ - НАСТУПАТЬ НА ГРАБЛИ

11.08.02 18:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
GREEN GREY БОИТСЯ ЕХАТЬ НА БАЙКАЛ, А ПАШТЕТ - НАСТУПАТЬ НА ГРАБЛИ

Пресс-конференции участников "Нашествия" проходили в пресс-центре фестиваля в течение 10 августа. Илье Лагутенко, который появился первым, вместо того, чтобы задавать вопросы, журналисты первым делом начали передавать фотографии и листки для автографов. Главный "Тролль" признался, что шоу, с которым он вышел на сцену "Нашествия", прорабатывалось совместно с организаторами фестиваля: "Мы долго спорили, но все-таки сумели прийти к единому мнению". То, что группа своим выступлением открыла фестиваль, по мнению Ильи, является "интересным, почетным, заманчивым, ответственным", нашлось в этом и большое преимущество: "Остальные волнуются, а нам уже можно развлекаться". Следующие участники фестиваля - Максим Иванов и группа "Торба-на-Круче" - отметили, что выходить на сцену после группы "Мумий Тролль" совсем не страшно и что главное - это не напрягаться на сцене: "Чтобы не лишить себя удовольствия". Участники команды "Ундервуд" рассказали журналистам про свое "лохматое лето", которое в основном было посвящено работе, а также рассказали про различные марки печатных машинок, название одной из которых и носит группа. Когда журналисты попросили Марину Черкунову ("Тотал") сравнить прошлогодний и нынешний фестивали, певица ответила, что единственная разница заключается в том, что теперь она понимает, где находится: "А так ничем глобальным не отличается. Все те же лица". Группа "Точка росы" восхищалась собственным шоу, во время которого шел настоящий снег: "Эта наша идея, но мы думали, что все-таки будет искусственный". Остались довольны своим выступлением участники команды "Сегодня ночью". На вопросы о том, почему группа не зажгла во время выступления, Никита Козлов попросил у журналистов спички и выразил полную готовность что-нибудь поджечь. Алексей Горшенев тоже не смог найти разницу между фестивалями "Нашествие": "Музыка одинаковая. Меняется только хозяйственная часть, организация". Во время пресс-конференции группы "Мультфильмы" в микрофонах включался звук, идущий со сцены, где в тот момент выступала Чичерина. Когда неполадки все-таки устранили, Егор Тимофеев, пообщавшись с журналистами, сделал вывод: "Ассоциативный ряд журналиста не поддается логике обычного человека. Но так, наверно, интереснее жить". Украинская команда Green Grey выразила желание отправиться в гастрольный тур, единственной причиной, которая удерживает их от этого шага, является плохая организация: "Мы очень хотим увидеть Байкал, но боимся, что если поедем, то придется остаться там жить".
Без комментариев оставил свое выступление Дельфин с голым гитаристом. "Михаил Козырев артиста поддерживает", - объявил представитель "Нашего радио" Борис Барабанов. Не пришла пообщаться с журналистами и Юля Чичерина, в ее случае объяснять причин организаторы не стали. Паштет, выступивший на "Нашествии" со своим новым проектом F.A.Q., обратился к представителям СМИ с просьбой не относить его имя к группе I.F.K. и отметил, что каждое выступление на больших площадках должно быть максимально продуманно: "Не хочется наступать на одни и те же грабли". Найк Борзов не стал рассуждать о музыке, обосновав это тем, что "музыку надо слушать, а не говорить о ней", и признался в том, что мечтает сыграть роль маньяка в каком-нибудь фильме или сериале: "Это ненормальные люди, и интересно пережить их ощущения самому". Солист группы "Пилот" Илья Черт рассказал о том, что в настоящий момент практически закончена работа над его сольным альбомом и что музыка в нем будет очень близка к шансону.
Широко улыбаясь, появился в пресс-центре Александр Васильев, который объяснил свои сложные отношения с фанатами и особенно с журналистами одновременно усталостью и звездной болезнью: "Я хочу общаться с людьми ровно столько, сколько я хочу с ними общаться". На пресс-конференции Земфиры в большинстве своем присутствовали поклонники творчества певицы, тем не менее успевшим заранее занять места журналистам все-таки удалось задать несколько вопросов. Оценивать фестиваль Земфира не стала, переадресовав вопрос Михаилу Козыреву, который, в свою очередь, спросил мнение самих журналистов. Ответом стал довольный гул всех собравшихся.
Юлия Богачева, InterMedia