Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ ВОЗМУЩЕН "НАШЕСТВИЕМ-2002"

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ ВОЗМУЩЕН "НАШЕСТВИЕМ-2002"

Вице-спикеру Госдумы, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому было отказано в выступлении со сцены фестиваля "Нашествие-2002" (см. ХРОНИКА). "Единственный политик приехал, меня молодежь просила выступить, но организаторы не разрешили, нарушив тем самым закон о статусе депутата", - сказал Жириновский. После этого лидер ЛДПР в ярости уехал с фестиваля, а с утра следующего дня заявил журналистам, что возмущен тем, как организован музыкальный фестиваль "Нашествие" в Раменском районе Московской области. "Я находился там в течение шести часов и убедился: идет массовое спаивание молодежи, под угрозой безопасность приехавших на это мероприятие, его организаторы - коммерческие и правоохранительные структуры - делают здесь большие деньги - идет "черный нал", - заявил Жириновский.
Как сообщает KMNews, он выразил недоумение в связи с тем, что руководство области и района предпочитают не замечать происходящего. Вице-спикер сообщил, что пригласил сегодня в Раменское к 16 часам представителей Минздрава, областной прокуратуры и налоговой полиции, руководителей области и района с тем, чтобы на месте обсудить ситуацию с организацией фестиваля.
Депутат также заявил, что намерен добиваться запрета для пивных компаний быть спонсорами подобных мероприятий. Кроме того, лидер ЛДПР выразил недовольство тем, что ему было отказано выступить перед участниками фестиваля. Такие музыкальные фестиваля нужны, но их репертуар и организация должны быть иными, подчеркнул г-н Жириновский.
В ночь с субботы на воскресенье на территории ипподрома остались ночевать около 15 тысяч человек. Часть молодежи, которая предпочла проснуться под первые музыкальные аккорды, разбила палатки недалеко от сцены, а остальные, кому не досталось места, провели ночь под открытым небом.
Около трех тысяч сотрудников милиции обеспечивают порядок на музыкальном форуме. По данным ГУВД Подмосковья, серьезных происшествий в первый день праздника не произошло. Однако несколько человек были задержаны в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. У медиков работы больше. Очень много молодых людей получили ранения, пытаясь преодолеть забор из колючей проволоки.