Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

УМЕР КОМПОЗИТОР ДЖО ЭЛЛИСОН

УМЕР КОМПОЗИТОР ДЖО ЭЛЛИСОН

Композитор Джо Эллисон, песни которого записывали такие звезды, как Элвис Пресли, Пэтси Клайн, Джим Ривз и др., умер от легочной болезни в Нэшвилле 2 августа в возрасте 77 лет. После смерти Джо Эллисона остались его жена Рита, сыновья Грегори Джо, Брайан Джеймс и Марк Вудвард, а также брат Джерри.
Самого большого успеха Эллисон добился в 1960 году, когда его композиция "He'll Have To Go" в исполнении Джима Ривза мгновенно стала хитом. Песня провела 14 недель на первом месте в кантри-чартах и три недели на втором месте в поп-чартах США. Помимо "He'll Have To Go", авторству Джо принадлежат такие известные композиции, как "When You Leave, Don't Slam The Door" (в исполнении Текса Риттера), "Live Fast, Love Hard, Die Young" и "It's A Great Life" (Фэрон Янг), "Teenage Crush" (Томми Сэндс), "Love Is Just A State Of Mind" (Рой Кларк) и "I'd Fight The World" (Джим Ривз). Песни, написанные Джо Эллисоном, также исполняли Глен Кэмпбелл, Джонни Риверс, Джерри Ли Льюис, Уилли Нельсон, Рай Кудер и др.
Помимо сочинения песен, Эллисон также работал радиоведущим, издателем и продюсером одной звукозаписывающей компании. Он был членом правления Country Music Association в 1953 году. Имя Джо Эллисона было включено в Country Disc Jockey Hall Of Fame в 1976 году и в Nashville Songwriters Hall Of Fame в 1978 году.