Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ДЭВИД ХЕНДЕЛ ПРИОБЩАЕТ БОЛИВИЙЦЕВ К КЛАССИКЕ

04.08.02 19:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЭВИД ХЕНДЕЛ ПРИОБЩАЕТ БОЛИВИЙЦЕВ К КЛАССИКЕ

Официальная церемония передачи ключей от киноконцертного зала La Paz (Ла-Пас, Боливия) музыкальному руководителю Национального симфонического оркестра Боливии Дэвиду Хенделу состоялась 1 августа. По словам дирижера, это событие стало первым шагом в создании Центра симфонической музыки в Ла-Пасе. Хендел отметил, что зал оборудован специальной аппаратурой, привезенной из США, и его акустика отвечает самым высоким требованиям. Вместительность зала составляет приблизительно 1000 мест. Кроме того, в здании есть место для офиса, репетиционные комнаты и складские помещения.
Национальный симфонический оркестр Боливии - главный оркестр страны - был создан в 1945 году. Дэвид Хендел вступил в должность музыкального руководителя оркестра в 1997 году. За время своей работы он обеспечил оркестру постоянную репетиционную базу. В 1998 году по инициативе Хендела был создан Фонд Национального симфонического оркестра. Кроме того, к этому времени количество проданных билетов на концерты оркестра увеличилось на 800%.
Постоянно выступая как в Боливии, так и за ее пределами, оркестр приобрел известность и расширил свой репертуар, в который помимо классических симфонических произведений вошли оперная и балетная музыка, современная и фольклорная боливийская музыка. "Мы убеждаем политических деятелей - от министров до президента Республики, - что достойны их поддержки и вложенных инвестиций. Мы приобщаем нашу публику к высокому искусству и уже стали значимым явлением в мировой культуре", - сказал Дэвид Хендел.